Resep Puding Mangga Kelapa Muda Enak
Resep Puding Mangga Kelapa Muda Enak - Puding yang satu ini segar rasanya. Sangat pas untuk hidangan di rumah bahkan program lainnya menyerupai pesta dan sebagainya. Ya memang itu diadaptasi dengan kemauan Anda juga sih. Untuk cara bikinnya juga tak sulit dan apalagi rumit kok. Sebuah kelebihannya lagi dari puding mangga ini yaitu dapat dikreasikan dengan mengganti buah mangga dengan buah lainnya yang ada di rumah. Dalam hal ini akan menambah kreativitas kita dalam menciptakan puding. Asyiklah, klo begitu. Yang suka sama puding ini banyak lho? Berbagai kalangan lagi, dari belum dewasa hingga orang renta juga sama. Eh, pribadi kita lihat dulu aja ya, bahan-bahan dan cara untuk membuatnya berikut ini.
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 2 bungkus agar-agar abu putih
- 2 buah mangga arumanis, kupas, lalau haluskanlah dengan blender
- 1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 100 cc air kelapa muda
- dengan 200 cc air hingga larut, saring
- ½ sendok teh garam
- 250 gram gula jawa, rebus
- 1.000 cc air
Cara Membuat Puding Mangga Kelapa Muda Enak dan Segar :
- Rebuslah agar-agar bersama air dan air kelapa muda sembari diaduk-aduk hingga mendidih.
- Lalu tambahkanlah air gula jawa, mangga, garam, dan vanili. Aduk dengan rata dan angkatlah.
- Kini siapkanlah cetakan puding, lalu basahilah menggunakan air matang sedikit aja.
- Selanjutnya, susunlah daging buah kelapa pada dasar cetakan. Tuangilah menggunakan gabungan puding.
- Bila sudah menjadi dingin, terus masukkanlah ke dalam kulkas. Angkat, dan siap disajikan.
Selain yummy rasanya sehingga banyak yang suka, puding ini juga mempunyai manfaat yang banyak untuk kesehatan tubuh kita maupun putra-putri yang menyantapnya, lho. Sebab mengandung vitamin, protein, dan kalori, kesemuanya diharapkan tubuh untuk menjaga stabilitasnya metabolisme. Dari bahan-bahan di atas akan dihasilkan sejumlah 10 buah. Oke, klo begitu kita cobain aja Resep Puding Mangga Kelapa Muda Enak.
Berlangganan update artikel terbaru via email: