Resep Tahu Bulat Kopong Khas Tasikmalaya
Tahu Bulat Kopong yg pada goreng dadakan dengan rasa legit dan kulit yang crispy ini kini sedang poly di cari orang. Jajanan khas Tasik yg telah merambah kota Bandung dan Jakarta ini dapat diberi variasi rasa, mau rasa original, pedas, legit keju atau campuran keduanya. Bisa juga menikmatin memahami bundar menggunakan cocolan saus sambal, tergantung selera saja.
Cara Membuat & bahan yg digunakan buat membuat Tahu Bulat Mengembang ini relatif gampang dan sederhana. Tidak membutuhkan ketika yg lama jajanan Tahu Bulat ini telah dapat kita icipi.
Ciri khas penjual tahu bulat memakai kendaraan beroda empat bak terbuka yg didesain sedemikian rupa dengan memakai pengeras bunyi memahami bundar ini dijajakan keliling atau mangkal disuatu tempat. Nah jika suatu ketika anda mendengar "...Memahami bula..Digoreng dadakan..." ingat buat membeli dan mencobanya, jika ketagihan anda mampu membuatnya sendiri pada tempat tinggal . Selamat mencoba.
RESEP TAHU BULAT GORENG CRISPY TASIKMALAYABahan-bahan:
- 5 buah tahu putih
- 1/2 sdt baking powder
- 1 putih telur
- 5 siung bawang putih
- 1 bungkus
- royco ( jika suka )
- 1 sdm ketumbar
- garam secukupnya
- 1/2 sdm merica
- Ambil tahu putih, haluskan dan peras menggunakan kain tipis sampai air menetes habis.
- Masukkan putih telur, bumbu halus dan baking poder. Aduk sampai rata.
- Bentuk bulat-bula dengan ukuran kurang lebih sebesar bakso. Jangan terlalu besar karena tahu nantinya akan mengembang saat digoreng.
- Panaskan minyak goreng. Setelah panas, kecilkan api dan goreng tahu sampai mtang dan mengembang. Waktu menggorengnya sekitar 20 menit.
- Lama penggorengan ini penting, karena jika kurang lama, tahu akan mengkerut dan bagian dalamnya tidak kosong seperti yang diharapkan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Bahan Sambal (Campur semua bahan jadi satu):
- 5 sdm kecap manis, (boleh tambah sesuai selera)
- 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe rawit hijau, iris tipis
- 1 sdt air jeruk limau
- 1 buah tomat, buang bagian dalamnya (biji), potong-potong