Resep Dessert Praktis Sarikaya Labu Kuning
Sebelum mencoba Resep Dessert Praktis Sarikaya Labu Kuning Enak dan Mudah, ayo kita tahu dulu Buah Labu Kuning yang kaya akan serat ini, nama lainnya bisa kita sebut labu parang atau pumpkin dan paling sering dijadikan bahan masakan, seperti kolak, sup, kue, puding dan lain sebagainya. Teksturnya yang lembut dengan rasa yng tidak terlalu manis cocok dipadupadankan dengan beragam bahan makanan.
Dari sejumlah jenis labu ada yg dikenal menggunakan LABU KABOCHA, labu berasal jepang ini ada dua macam bentuk yaitu Oval (Acorn Squash) dan kabocha Bulat. Labu ini sangat nikmat dibuat majemuk masakan misalnya tumis sayuran, sup & sajian epilog (dessert).
Admin resepmasakanalternatif.Blogspot.Com punya beberapa Tips, dalam memilih jenis labu sebaiknya diubahsuaikan dengan kebutuhan & taraf kematangan yang relatif. Sifat labu itu semakin tua semakin padat dan daging buah akan terasa semakin lembut.Sedangkan labu yg masih belia memiliki tekstur yg lembek & mengandung poly getah, sehingga jika diolah menjadi kuliner hasilnya akan musnah misalnya bubur.
Saat mengupas labu usahakan dipotong menjadi beberapa bagian, hal ini buat memudahkan dalam pengupasan. Labu yg tua akan memiliki kulit yang relatif keras.
Walau sudah mengalami pemotongan, labu termasuk bahan kuliner tahan usang dan sebaiknya simpan dalam kulkas atau bila diruangan terbuka relatif tutup bagian yang terpotong dengan plastik.
Resepmasakanalternatif.Blogspot.Com mengucapkan selamat mencoba resep buat sajian epilog (dessert) berikut ini.
RESEP DESSERT PRAKTIS SARIKAYA LABU KUNING
Bahan Dessert Praktis Sarikaya Labu Kuning :
- 1 buah Labu kuning jenis parang (pumpkin) atau kabocha, potong bagian atas (tangkai buah) dengan membentuk lingkaran berdiameter 8-10 cm, sisihkan potongannya.
- 8 btr Telur ayam
- 100 gr Tepung beras
- 200 gr Gula pasir
- 250 ml santan kental dari 1 bh kelapa
- Daun suji dan Pandan dihancurkan dengan 50 ml air, endapkan lalu saring.
- Bersihkan bagian dalam buah labu yang telah dilubangi bagian atasnya dari biji, cuci dan tiriskan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai larut, kemudian masukan santan, air perasan daun suji dan pandan, aduk rata.
- Tuangkan bahan yang tadi telah dicampur kedalam tepung beras, aduk hingga merata.
- Masukan adonan kedalam buah labu kuning, kukus hingga matang dan padat, matikan api.
- Setelah dingin, potong-potong lalu sajikan.