Resep Es Krim Rumahan Sederhana Selembut Walls Coklat & Susu
Homemade resep es krim coklat dan rasa susu yg lembut bertekstur ice cream walls merupakan 2 aneka cara sederhana tanpa telur buat menciptakan es krim rumahan sendiri tanpa mesin, sahih-sahih lezat dan simple dan sangat mampu untuk dijual.
Adonan dasar es krim yang super lembut relatif menggunakan kombinasi bahan sederhana susu kental anggun (SKM) & susu bubuk supaya teksturnya pula creamy. Pakai aduk-aduk menjadikan proses membuatnya sebagai gampang dan lumayan mudah.
Resep Es Krim Susu
Sukses atau berhasil membuat es krim sendiri di rumah, selain tekstur yang lembut akan semakin sempurna jika memiliki rasa yang enak dan lezat. Coklat dan susu merupakan variasi rasa yang paling digemari dari anak-anak hingga orang tua, berikut kita mulai dari resep es krim susu berikut ini :- 100 ml susu kental manis putih
- 27 gram susu bubuk putih (1 scachet)
- 15 gram tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Es Krim Susu :
- Siapkan panci, kemudian campur dan aduk rata tepung maizena, gula pasir, susu bubuk, garam dan air. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, matikan api dan biarkan dingin.
- Berikutnya mixer kecepatan sedang selama 10 menit, lalu tuang susu kental manis teruskan mixer sebentar hingga adonan rata. Masukkan dalam freezer selama 2 jam (hingga setengah beku).
- Keluarkan dari freezer, mixer dengan kecepatan tinggi lalu masukkan sp dan teruskan mixer hingga adonan benar-benar mengembang (kurang lebih 20 menit).
- Terakhir tuang adonan ke dalam wadah tertutup serta masukkan lagi dalam freezer hingga beku, kesegaran es krim susu pun sudah siap untuk dinikmati.
Resep Es Krim Coklat
Dengan resep dasar di atas sebagai patokan, kita juga dapat memodifikasinya dalam resep membuat es krim coklat creamy yang enak dan lembut. Caranya hanya mengganti susu kental manis (SKM) putih dengan SKM coklat serta tambahan 1 sendok makan coklat bubuk, semakin baik kualitas coklat bubuk yang dipakai tentu akan mempengaruhi kelezatannya. Agar menjadi mudah, kami salin kembali resepnya di bawah ini :- 80 gram susu kental manis coklat (2 sachet)
- 1 sdm coklat bubuk
- 27 gram susu bubuk putih (1 scachet)
- 15 gram tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Es Krim Coklat :
- Campurkan tepung maizena, gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk, garam dan air. Didihkan sambil terus diaduk, setelah mendidih lalu matikan api dan biarkan dingin atau hingga uapnya hilang.
- Mixer dengan kecepatan sedang sekitar 10 menit, setalah rata masukkan ke dalam freezer dan tunggu hingga setengah beku sekitar 2 jam.
- Keluarkan dari freezer, berikutnya mixer dengan kecepatan tinggi. Tuang susu kental manis coklat dan sp, mixer lagi berkecepatan tinggi sampai adonan benar-benar mengembang.
- Tunag adonan dalam wadah tertutup, masukkan dalam freezer dan tunggu hingga beku. Setelah beku, es krim coklat lembut siap untuk disantap.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: