Resep Menciptakan Camilan Bagus Lapis Khas Kalimantan Barat
Resep Kue Lapis Khas Kalimantan Barat – Kue lapis Pontianak merupakan masakan yang bikin kangen. Pasalnya, selain bertekstur lembut dan mengenyangkan, masakan ringan bagus ini juga istimewa dengan rasa manisnya yang tidak menciptakan eneg. Padahal menggunakan bahan-bahan ibarat susu kental manis, susu bubuk, kuning telur dan mentega, loh. Kok bisa, ya?
Kue Lapis Khas Kalimantan Barat |
Hal tadi dilakukan agar lapis tidak musnah dikala dikeluarkan & teksturnya tetap lembut. Cukup menarik, ya ternyata resep kuliner ringan rupawan lapis khas Kalimantan Barat? Daripada banyak basa-basi, eksklusif saja terjun ke resep berikut!
Bahan Kue Lapis
- 4 ons margarin
- 2 ons mentega salted
- 3 ons gula tepung
- 720 gram kuning telur
- ½ ons susu kental bagus vanila
- 1 ons susu bubuk full cream
- 2 sendok teh bubuk spekuk
- ¼ ons almond, potong-potong untuk taburan
Cara Membuat Kue Lapis
- Pertama, Anda harus menyiapkan bahan-bahan di atas secara benar dan sesuai takaran
- Kedua, siapkan wadah dan dinginkan mentega serta margarin dalam kulkas selama setengah jam
- Lalu, keluarkan dan potong-potong kecil. Masukkan gula tepung, kocok sampai putih selama 15 menit
- Kemudian, tuangkan susu kental bagus vanilla sambil tetap dikocok rata
- Selanjutnya, masukkan kuning telur sedikit demi sedikit, gunakan kecepatan rendah untuk mengocoknya
- Berikutnya, tambahkan susu bubuk dan spekuk sambil diayak. Tetap aduk sampai rata
- Setelah itu, ambil gabungan dan timbang masing-masing 70 gram. Tata dan ratakan di loyang berukuran 20x20x8 cm yang sudah diolesi margarin serta dialasi kertas roti
- Lalu, olesi margarin kembali tapi usahakan agak tebal. Oven selama 5 menit sampai matang.
- Kemudian, ulangi langkah sebelumnya sampai terdapat lapisan-lapisan di atasnya.
- Selanjutnya, bila gabungan sudah habis gres ditambah kepingan almond. Oven kembali sampai warnanya kuning
- Terakhir, angkat dan sesuai tips di atas sanggup didiamkan dulu selama beberapa jam
Baca Juga :Resep Membuat Lapis Talas Kukus Khas Bogor
Selesai telah mempraktekkan resep kuliner ringan bagus lapis spesial Kalimantan Barat. Anda bekerjsama mampu tertentu mengeluarkan kuliner ringan cantik berdasarkan loyang begitu telah dingin. Tetapi, apabila ingin output yg terbaik silahkan mengikuti tawaran kami. Setelah kuliner ringan bagus siap disantap, dihidangkan pangkas-pangkas sinkron kesukaan. Akan menghasilkan lebih kurang 32 potong masakan ringan bagus lapis, lho. Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: