Resep Tumis Genjer Masak Cumi Pedas
Resep Tumis Genjer Masak Cumi Pedas, Selain enak, ikan cumi kaya akan protein, mineral, dan macam-macam vitamin. Tinta cair yang dimilikinya, berguna untuk memerangi tumor.
Cumi-cumi adalah salah satu jenis fauna bahari yg banyak diminati rakyat, terutama penggemar seafood dan chinese food. Di pasaran, cumi-cumi umumnya dijual dalam dua bentuk utama, cumi segar dan cumi kemarau asin.Cumi segar biasanya diolah dengan cara dipanggang (cumi bumbu bakar), digoreng (cumi goreng biasa, cumi goreng tepung, celamari, tumis cumi), direbus (gulai cumi, kalio cumi, cumi tomat hijau, cumi garam asam), campuran sayur (cumi labu siam, cah kangkung cumi, capcay, hot plate), atau adonan sop (sop cumi udang sawi).
Bahan :
- 250 gr Asin Cumi
- 150 gr genjer, potong-potong (jangan terlalu pendek)
- 500 ml air
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 50 gr cabe merah keriting, iris kasar
- 75 gr cabe hijau keriting, iris kasar
- 15 bh cabe rawit
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak sayur
- Rebus asin cumi dengan air secukupnya hingga empuk, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga layu.
- Masukan cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit, masak sampai semua bahan matang.
- Masukan cumi dan genjer, aduk sampai rata dan layu.
- Tambahkan merica, garam dan kecap manis, masak sampai kira-kira bumbu meresap kedalam cumi.
- Sajikan selagi hangat.