Resep Udang Saus Tiram Sederhana, Gurihnya Bikin Greget
Resep Udang Saus Tiram Sederhana - Menyajikan menu masakan udang enak dan spesial tentu bisa diolah dengan bumbu sederhana, serta cara memasak yang mudah dan praktis. Seperti halnya tumisan udang kali ini, akan terasa lebih mantap bila memakai bumbu saus tiram untuk memberikan cita rasa sedap gurih khas oriental yang bikin greget.
Udang saus tiram termasuk pada keliru satu hidangan ala resto chinese food yg sangat favorit. Masakan yg khas ini memiliki cita rasa yang legit enak dan lezat , bahkan tambahan taburan wijen sangrai waktu penyajian juga menaruh cita rasa yang semakin istimewa.
Dalam variasi hidangan makan harian, kreasi resep kali ini pula dapat diandalkan. Berikut adalah cara membuat udang saus tiram yang sedap menggunakan bumbu sederhana buat melengkapi sajian sajian makan khas beserta keluarga.
Resep Bahan Bumbu Udang Saus Tiram :
- 500 gram udang
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 batang daun bawang dipotong menyerong 2 cm
- 5 buah cabe keriting merah dipotong-potong serong 2 cm
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 1 lembar daun jeruk dibuang tulang tengahnya lalu daunnya diiris-iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 100 ml air
- 2 sdm mentega atau margarin untuk menumis
- secukupnya biji wijen sangrai untuk taburan
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt lada hitam
Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram :
- Buang kepala udang, kerat punggung dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis hingga 15 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, irisan daun jeruk, bawang merah dan cabe. Setelah harum, masukkan udang dan aduk hingga berubah warna. Masukkan garam, gula, penyedap, kecap asin, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk sampai rata.
- Terakhir masukkan irisan daun bawang serta larutan maizena, aduk rata dan masak sampai kuah menjadi kental lalu matikan api. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: