Resep Kurma Coklat Isi Keju (Kurcok)
Resep Kurma Coklat Keju - Buah kurma yang biasa jadi buah tangan ketika pergi haji ke kota mekkah atau sedang umroh sekarang sanggup dikreasikan jadi kudapan unik dan lezat. Banyak sekali varian jenis korma yang enak menyerupai kurma mesir, kurma ajwah, kurma saidi hingga yang dikemas. Untuk sajian buka puasa kurma dengan rasanya yang manis alami sangat cocok memulihkan tenaga dan menjadi sunnah rasul bagi umat muslim.
Bagi yang merasa aneh, apa itu KURCOK (kurma coklat) sebenarnya? yaitu buah kurma yang diambil isinya kemudian digantikan dengan isian menyerupai selai, kacang mede, keju, bahkan duren. Baru kemudian ditutup dengan lapisan coklat. Menjelang bulan ramadhan hingga hari raya banyak peminat kurma coklat di indonesia. Beberapa orang menciptakan makanan ringan ini untuk dijadikan perjuangan menyerupai parsel lebaran. Perpaduan rasa dari kurma dan coklat menghasilkan sensasi rasa legit berbeda sehingga disukai banyak orang. Cara pembuatannya juga cukup gampang dan sederhana sekali, sesudah mulai terasa padat jangan lupa beri topping diatasnya biar terlihat menarik. Makara tidak diperlukan alat panggangan menyerupai seakan-akan menciptakan kudapan manis kering pada umumnya. Supaya lebih terang berikut ini resep dan cara menciptakan kurma coklat secara berdikari dirumah.
Gambar Resep Kurma Isi Keju Lapis Coklat |
Baca Juga: Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi Celup Coklat Renyah
Sedikit tips buat kau yg ingin buat makanan ringan menurut kurma ini sebaiknya pilih yg mempunyai kualitas baik. Meski kurma sanggup bertahan usang, akan tetapi kalau membeli yg dalam bungkus umumnya akan masih ada lepas kadaluarsanya. Jika baunya telah tidak enak/segar kemungkinan sudah sudah meneluarkan jamur sebagai akibatnya kurang layak. Gunakan kurma besar & nir lengket izin balasannya maksimal , malah lebih cantik lagi gunakan kurma yg masih lengkap dengan kulit arinya. Rasa manisnya biasanya akan bertahan lebih lama lo.
RESEP KURMA COKLAT KEJU
Bahan :- 22 pcs kurma yang memiliki isi agak besar
- 150 gram dark cooking chocolate (potong dadu kecil)
- Keju parut untuk isian (secukupnya)
Bahan Topiing yang Bisa Digunakan (sinkron selera) :
- Coklat warna
- Meises warna – warni
- Kacang tanah sangrai
- Wijen
- Springkle
- Cornflakes
CARA MEMBUAT KURMA COKLAT KEJU
- Belah kurma perlahan jangan hingga putus buang bijinya.
- Masukkan keju parutnya.
- Tutup rapi kembali menyerupai masih utuh, sisihkan dulu.
- Masak air ke dalam panci hingga mendidih.
- Masukkan coklat ke dalam mangkuk stainless dan letakkan diatas panci tersebut. Aduk coklat yang mulai meleleh sebentar saja. Matikan api dan biarkan tetap diatas saja biar coklat tidak cepat membeku.
- Masukkan kurma ke dalam lelehan coklat, aduk perlahan hingga semua permukaan kurma tertutupi. Lakukan bertahap hingga selesai.
- Siapkan bantalan kudapan manis Cup Case dan letakkan kurma celup tadi diatasnya. Lakukan perlahan dengan rapi.
- Beri hiasan dengan materi topping yang sudah disiapkan sebelumnya.
- Bekukan sebentar ke dalam kulkas sekitar 4 menit saja.
- Diamkan sejenak di dalam ruangan dengan loyang yang ditutupi plastik kalau ingin lebih enak.
- Simpan ke dalam toples kedap udara. Simpan di ruangan yang sejuk untuk menghindari kepanasan dan memeleh.
- Selesai sudah selamat mencoba ya bund.
Berlangganan update artikel terbaru via email: