Resep Pepes Jamur Tiram Pedas Lezat Sederhana
Jamur menjadi alternatif materi yang sanggup diolah menjadi hidangan enak dan istimewa selain sayuran. Jika anda pecinta kuliner yang pedas, boleh saja mencoba resep pepes jamur tiram yang rasanya ibarat daging ayam enaknya.
Masakan pepes fungi tiram bisa sebagai masakan yg bisa menggugah kesukaan karena memasaknya menggunakan daun pisang. Aroma daun yang dipanggang ataupun dukukus mengakibatkan bumbu yang tercampur dengan bahannya tercium sedap. Untuk makan siang kali ini resep pepes jamur sangat cocok dan sayang buat dilewatkan. Ditambah lagi rasa pedasnya yg mampu menggoyang pengecap jadi tambah bersemangat buat menyantapnya.
![]() |
Kreasi Resep Pepes Jamur Tiram Pedas
1. Resep Pepes Jamur Tiram Paling Sederhana
2. Resep Pepes Jamur Tiram dan Tahu
3. Resep Pepes Jamur Tiram & Telur
4. Resep Pepes Jamur Tiram Daun Kemangi Sedap
Berlangganan update artikel terkini via email:
Dilihat berdasarkan segi manfaat & kandungannya jenis fungi tiram memang aman dikonsumsi kapan saja & telah sering dijadikan kuliner. Karena nir semua jenis jamur itu bisa dikonsumsi dan ada yang beracun, tapi pada Resep Pepes Jamur Tiram Pedas kali ini memang layak buat dicoba. Selamat mengolah di dapur anda masing-masing. Semoga apa yg tersaji Zonasedap mampu menambah pengetahuan bagi siapa saja yang senang memasak.
Dari 4 resep yang kami sajikan ini anda sanggup memilih mana pepes jamur tiram yang anda sukai. Karakteristik jamur putih ini memang berbeda sekali dengan jamur kuping yang mempunyai warna terlihat coklat kehitaman. Namun keduanya sama-sama sanggup dijadikan kuliner yang enak dan bergizi.
Tips: buat memasak menggunakan rasa yg tidak selaras pakai wajan tanah. Beri olesan sedikit minyak goreng dan panggang pepes jamur tiram hingga matang daunnya agak coklat. Jika nir terdapat boleh juga memakai wajan biasa.
Angkat dan sajikan dengan lauk lainnya
Adonan dikukus sampai matang selama hampir 45 mnt.
Bungkus menggunakan daun pisang secukupnya dan tutup ujungnya dengan batang kayu atau bambu.
Aduk-kocok dengan sendok hingga tercampur seluruh.
Masukkan semuanya mulai berdasarkan fungi tiram, tahu, daun kemangi, cabai, serai & garam secukupnya.
Rebus jamur yg telah di suwir mini selama 5 mnt. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Pepes Jamur Daun Kemangi
Daun pisang
Garam secukupnya
Daun kemangi secukupnya
Serai secukupnya , kemudian geprek & potong-potong
10 buah cabe hijau, iris serong
150 tahu putih dicuci higienis dan hancurkan
150 gram jamur tiram basuh bersih
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Pepes Jamur Kemangi:
Yang terakhir selain pedas rasanya lebih wangi, alasannya adalah yaitu ada daun kemangi & pula menggunakan cabai hijau. Lumayan buat makan siang seadanya, gres nanti kalau pas makan malam buat yg buat anak dan suami.
Sajikan dan rasakan dengan lauk perhiasan ibarat tempe atau memahami.
Kukkus Sebentar dengan barah kecil sampai matang.
Sendok campuran buat dibungkus dengan daun pisang.
Campur jadi satu cabe yg telah dihaluskan dengan fungi, telur ayam, bawang goreng, garam dan pula perasan air jeruk nipis. Aduk aduk rata hingga tercampur homogen.
Seperti biasa fungi yang sudah dicuci dan diperas airnya iris tipis atau siwir-suwir sinkron kesukaan
Cara Membuat Pepes Jamur Telur
Daun pisang secukupnya
1 sendok makan perasan air jeruk nipis
Garam secukupnya
1 sdm bawang goreng
4 butir cabai merah
1 butir telur ayam
250 gram jamur tiram segar
Bahan & Bumbu Untuk Membuat Pepes Jamur Telur :
Nah kalau yg ini ada tambahan telur izin tambah Istimewa cita rasanya. Saat mengukusnya tidak usah terlalu lama biar dikala dimakan bisa kenyil-kenyi empuk. Selain lezat buat lauk makan malam, dimakan tertentu pula mampu. Kalu kurang pedas, sesuaikan jumlah cabainya sesuai asa ya.
Sajikan menggunakan nasi selagi hangat.
Kukus sampai matang sekitar 30 mnt lamanya, jangan acapkali dibuka supaya bisa matang paripurna. Kalau mau dipanggang menggunakan ganjal seng jua bisa, akan tetapi gunakan api kecil saja ya.
Siapkan daun pisangnya, ambil adonan secukupnya dengan sendok buat dibungkus. Tutup ujungnya dengan bacokan kayu lidi atau bambu.
Tambahkan bumbunya halusnya, daun salam, lengkuas, garam & santan secukupnya. Aduk rata semuanya.
Setelah jamur dicuci bersih, diremas & disuwir-suwir, hancurkan dua kotak tahunya (bisa menggunakan sendok dan wadah) lalu campur jadi satu.
Cara Membuat Pepes Jamur Tahu:
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
1 btg serai dimemarkan
1 centimeter lengkuas dimemarkan
4 buah kemiri
2 cm kunyit2 cm jahe
1 sdt ketumbar
dua lbr daun salam
lima butir cabe merah
lima siung bawang putih
6 butir bawang merah
Bumbu halus :
Daun pisang secukupnya
100 mililiter santan kental
200 gr fungi tiram, suwir-suwir
2 kotak tahu putih dicuci bersih dan dihancurkan
Bahan Utama:
Kebetulan dirumah punyah memahami putih dan pengen buat makan siang. Olah saja menggunakan fungi tiram Bund, mendapatkannya lebih gampang ketimbang jamur kancing yg relatif sporadis. Dengan dibuat pepes memahami dan bumbu yg pas cita rasanya lebih sedap dan menyatu dikala dimakan.
Angkat & sajikan menggunakan nasi.
Kukus matang selama 30 mnt.
Ambil 2 lembar daun pisang yg sudah disiapkan. Sendok adonan secukupnya buat dibungkus. Sumpit atau tusuk kedua ujung dengan lidi agar nir keluar isinya saat dikukus.
Baru selesainya itu masukkan semua materi bawang, cabe, fungi, daun salam, daun bawang. Kaldu ayam & gula secukupnya. Aduk rata semuanya menjadi ibarat adonan.
Cuci bersih fungi, remas-remas supaya keluar semua airnya & suwir-suwir.
Cara Membuat Pepes Jamur Sederhana:
Daun pisang secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sendok teh kaldu ayam (penyedap rasa)
2 btg daun bawang, iris kasar
1 lbr daun salam, pangkas-pangkas
4 butir cabai rawit iris serong
dua butir cabe merah, iris serong
dua siung bawang putih, cincang militan tipis
4 siung bawang merah, cincang militan tipis
dua bungkus fungi tiram (beli pada pasar)
Bahan & Bumbu yg disiapkan buat membentuk pepes jamur spesial sunda:
Ditumis menggunakan bumbu rempah fungi jua enak, akan tetapi kalu bosan kenapa tidak coba saja membentuk pepes jamur yg praktis dan cepat saji ini. Paling lama 1/2 jam saja buat menunggu matang, jadi walau sibuk tetap sanggup masak buat famili. Saat membuatnya sama sekali nir menggunakan minyak, jadi cocok buat yang takut kolesterol.
Berikut ini yaitu aneka olahan resep pepes jamur yang layak dicoba sebagai variasi sajian hidangan dirumah. Dengan semakin banyak yang tahu asupan gizi yang sehat jamur tiram dipilih alasannya yaitu sanggup menunjukkan banyak sekali manfaat ibarat menurunkan kolesterol, antibakterial dan juga menghasilkan enzim. Jangan lupa beli jamurnya yang segar berwarna putih, alasannya yaitu yang berwarna kecoklatan tandanya sudah layu. Tertarik... simak semua resepnya dibawah ini.
Beruntung eksistensi jenis fungi tiram saat ini lebih gampang didapatkan baik dipasar tradisional juga pasar terkini. Saat ini sudah poly yang membudidayakan juga, jadi nir perlu risi susah mencarinya.
Pepes jamur tiram menjadi salah satu kuliner khas jawa yg hingga ketika ini digemari & tak jarang dijadikan hidangan makan sehari-hari. Dalam resep pepes fungi tiram ini cara membuatnya memakai daun yang diisi dengan bumbu rempah yg telah dihancurkan dan dihaluskan jadi satu dengan materi utamanya. Setelah daun ditutup ke 2 ujung diberi bacokan btg kayu atau bambu supaya rapat dan matang sempurna. Setelah matang buka & makan rasakan nikmatnya
Kumpulan resep cara menciptakan pepes fungi lengkap