Manfaat Dan Kandungan Gizi Dari Ikan Bandeng
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Ikan Bandeng – Siapa yang tidak kenal dengan ikan ini. Banyak yang mengolahnya menjadi hidangan spesial, misalnya resep otak-otak bandeng khas Madura. Bandeng memang mempunyai aroma dan rasa daging yang sangat khas. Selain itu, juga terdapat manfaat dan kandungan gizi dari ikan bandeng yang cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian Anda. Mau tahu?
![]() |
Kandungan Gizi Dari Ikan Bandeng |
- Makronutrisi
Sebanyak 300 gram ikan bandeng (dimasak panas kering) mengandung 22,4 gr protein, 162 kkal kalori, 7,3 gram lemak, dua,9 gr lemak jenuh, 78 mg sodium dan 57 mg kolesterol. Protein adalah kandungan makronutrisi yg paling tinggi, yaitu lebih kurang 55% dari jumlah kalori & 2 kali lipat dari jumlah yang masih ada pada telur.
Dalam jumlah yg sama, terkandung mineral pada ikan bandeng sebanyak 25% (fosfor dan selenium). Makanan menggunakan kandungan tadi wajib dikonsumsi orang cukup umur setiap harinya. Sebab, fosfor adalah mineral krusial, pecahan integral oksigenasi sel darah merah. Sedangkan selenium membantu fungsi kekebalan badan & kelenjar tiroid. Mineral lain yang jua tak kalah krusial adalah zat besi, kalsium, kalium & zinc.
Vitamin B yang terkandung dalam ikan bandeng sebanyak 116%, terdiri berdasarkan 24% vitamin B6, 12,44% niacin dan 15% asam pantotenat (anggota vitamin B-kompleks) yang harus seringkali dikonsumsi. Vitamin B-kompleks artinya jenis vitamin yg gampang larut dalam air, membantu metabolisme, kesehatan kulit, sistem syaraf sentra, DNA dan pembentukan sel darah merah.
Kandungan lainnya, yaitu riboflavin, vitamin A & asam folat. Hanya saja, ikan bandeng nir mengandung begitu poly vitamin C, D, E & K.
Silahkan anda sanggup mencoba resep Istimewa dari ikan bandeng :Resep Membuat Asem-Asem Bandeng Khas Lamongan
Demikianlah manfaat dan kandungan gizi berdasarkan ikan bandeng. Kalau pernah menyantap bandeng, niscaya memahami, dong ikan ini banyak durinya! Tapi, jika sabar dan hati-hati tidak bakal tertelan, kok. Nikmati semua masakan dari bandeng, dianjurkan buat yang direbus atau dibakar, alasannya selain lezat , gizinya menggiurkan!. Jadikan bandeng menjadi lauk sehari-hari, ya. Salam kuliner!
Berlangganan update artikel modern via email: