Resep Menciptakan Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel Khas Ntt
Resep Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel Khas NTT – Jaman dulu, bunga pepaya masih dijadikan mainan oleh anak-anak, terutama yang suka main masak-masakan. Ya, bunga pepaya dijadikan materi pembuat sayuran. Tapi, siapa sangka kalau ternyata di beberapa daerah penggalan dari pohon pepaya tersebut dijadikan materi makanan.
Salah satu masakan yg mengadopsinya sebagai materi merupakan resep tumis bunga pepaya buncis wortel spesial NTT. Perlu diketahui, bunga pepaya ini mempunyai manfaat dan kandungan gizi. Ia bisa memperbaiki & meningkatkan nafsu makan serta menangkal radikal bebas. Jadi, umumnya bunga pepaya dijadikan obat bagi orang yang sakit dan menyebabkan nafsu makan hilang.
Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel Khas NTT |
Membuatnya sangatlah mudah, kok. Sayur-sayuran yang tadi telah disebutkan, menyerupai wortel, buncis dan bunga pepaya diolah beserta se?I sapi. Daripada usang-lama , pantengin terus resep tumis bunga pepaya buncis wortel khas NTT.
Bahan Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel
- 5 ons bunga pepaya
- 2 ons buncis, diiris tipis
- 2 ons wortel, diiris memanjang korek api
- 2 ons sei sapi, diiris tipis
- 2 buah tomat sedang, diiris tipis
- 2 buah cabe merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel
- Pertama, bahan-bahan dan bumbu harus dipersiapkan dulu sebelum proses pengolahan tumis bunga pepaya ini
- Kedua, alangkah baiknya bunga pepaya, irisan buncis, wortel dan tomat dicuci higienis juga. Tiriskan airnya
- Lalu, panaskan minyak goreng sekitar empat sendok makan saja. Masukkan irisan bawang putih dan goreng sampai harum serta menguning
- Kemudian, tambahkan cabe merah dan irisan tomat sambil tetap diaduk
- Selanjutnya, masukkan irisan se’i sapi yang sudah siap bersama bunga pepaya, wortel serta buncis
- Berikutnya, untuk memberi rasa silahkan menambah garam serta penyedap rasa. Takarannya sesuai selera
- Terakhir, angkat dan sajikan tumis bunga pepaya buncis wortel di piring saji
Baca Juga :Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara
Sebenarnya di Kalimantan Selatan sudah ada tumis buncis semacam ini. Tapi, tentu saja memakai sayuran yang tidak sama. Tak dipungkiri juga, meskipun bumbu yang digunakan sama pasti hasil kesannya berbeda. Ingat, rasa masakan dipengaruhi oleh kokinya! Jadi, apabila Anda memasak sajian tradisional menyerupai resep tumis bunga pepaya buncis wortel spesial NTT ini wajib sahih-benar menggunakan hati. Supaya cita rasanya tidak membentuk orang lain cepat bosan. Salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: