RESEP TUMIS KACANG PANJANG ENAK SEDERHANA
Resep Tumis Kacang Panjang - Enak & sederhana juga simple cara memasaknya. Kacang panjang segar adalah jenis sayuran yg tak jarang digunakan pada bahan lalapan mampu dicocol sambal juga buat bahan utama dalam aneka masakan praktis sehari-hari. Variasi cara memasak sayur kanjang panjang juga seringkali dipadukan menggunakan bahan-bahan lainnya seperti tempe, tahu, ikan teri atau dalam tumisan kali ini divariasikan menggunakan bakso dan toge dalam penyajiannya.
Berikut cara gampang membuat masakan tumis kacang panjang dengan penggunaan bahan & bumbu yang sederhana buat menambah daftar surat keterangan resep pada dapur atau menjadi cara lain sajian makan harian famili di rumah.
Resep Tumis Kacang Panjang
- 200 gram kacang panjang dipotong-potong 3 cm
- 100 gram toge dibuang ekor
- 10 buah bakso sapi dipotong tipis
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 buah tomat merah dipotong-potong
- 200 ml air
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas digeprek
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
- minyak secukupnya untuk menumis
- Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum kemudian masukkan irisan bakso dan aduk rata.
- Masukkan kacang panjang lalu beri air, garam, merica, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata kemudian masak hingga kacang panjang layu dan bumbu meresap.
- Setelah kuah agak menyusut lalu masukkan tomat serta aduk-aduk rata. Matikan api, selanjutnya masukkan toge dan aduk rata supaya toge tidak terlalu layu dan masih segar lalu angkat serta siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: