RESEP PUDING ROTI TAWAR KUKUS KEJU KISMIS
Resep Puding Roti - Puding roti tawar kukus yang enak dengan perpaduan rasa keju, susu dan kismis. Selain dimasak dengan cara dipanggang, kita juga bisa membuat puding roti dengan cara dikukus sebagai pilihan variasi dimana cita rasanya tentu tak kalah enak.
Salah satu berdasarkan aneka puding sederhana & simpel ini adalah olahan yg sanggup memanfaatkan residu roti tawar di rumah bahkan bisa juga sengaja dibeli lantaran cita rasanya sangat mengundang kesukaan. Adapun cara menciptakan puding roti tawar yg dikukus dengan taburan keju & kismis bisa kita lihat pada resep di bawah ini.
Persiapan Puding Roti Tawar Kukus
- 6 lembar roti tawar dengan kulit disobek-sobek
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 100 gram margarin dicairkan
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gram keju cheddar diparut
- 50 buah kismis
- Kocok telur bersama gula pasir hingga berbuih dan gula larut dengan pengocok telur (whisk) kemudian masukkan vanili. Kocok lagi hingga rata lalu tuang susu cair, aduk rata menggunakan sendok makan.
- Masukkan sobekan atau potongan roti tawar dan margarin cair, aduk-aduk rata lagi. Terakhir masukkan kismis dan keju parut (sisakan untuk bagian toppingnya), aduk rata selanjutnya tuang adonan ke dalam cup alumunium foil atau mangkuk tahan panas atau loyang dengan ukuran sesuai selera yang dilapisi dengan alumunium foil supaya panas merata dan tidak bocor. Taburi sisa keju dan kismis di bagian atas sebagai topping.
- Panaskan kukusan, setelah panas masukkan loyang berisi adonan lalu tutup dan kukus selama 35 menit atau hingga matang. Sajikan hangat atau dingin serta potong-potong menurut selera.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: