Memasak Sendiri Siput Gonggong Yuk Coba Resepnya
SiputGonggong ialah salah satu jenis siput yang dapat ditemukan dengan gampang di Riau. Siput jenis ini mempunyai kandungan gizi, khususnya protein yang sangat baik untuk kesehatan. Teksturnya kenyal dengan rasa yang tidak mengecewakan lezat. Hidangan dengan materi siput gonggong ini bahkan menjadi masakan sehari-hari penduduk Riau.
Kalau Anda belum mengetahui siput gonggong, karakteristik-cirinya merupakan mempunyai cangkang yg berwarna putih kekuning-kuningan. Seperti yg telah disebutkan tadi, tekstur dagingnya kenyal dan lembut daripada siput jenis lainnya. Gonggong juga nir berlendir, & itulah yg membentuk penikmatnya nir jijik menyantap siput ini. Apalagi jikalau sudah diolah menggunakan resep siput gonggong khas Riau.
Siput Gonggong Khas Riau |
(Resep Sebelumnya aku hapus Updatenya silahkan BACA DISINI UNTUK RESEPNYA >>Resep Membuat Siput Gonggong Khas Riau
Resep siput gonggong spesial Riau sudah final membantu Anda mengolahnya di dapur. Nah, jikalau Anda belum memahami bagaimana cara memakannya, siapkan tusuk gigi buat mengeluarkan daging gonggong dari cangkangnya. Anda wajib hati-hati & bersabar, yang penting sedikit cepat saja. Lantaran jika terlalu usang akan membangun daging siput gonggong masuk ke dalam cangkangnya lagi.
Sekian resep siput gonggong khas Riau, izin Anda dapat menghidangkannya dengan istimewa. Salam koki & hingga jumpa di resep-resep berikutnya dari kami!
Berlangganan update artikel terkini via email: