Resep Cara Gampang Menciptakan Acar Campur Praktis
Resep Cara Mudah Membuat Acar - Mengolah makanan merupakan acara favorit bagi sebagian ibu rumah tangga. Seorang suami pun juga tidak ada salahnya kalau memasak untuk keluarga, apalagi kalau sang istri sedang sibuk atau sakit. Banyak sekali olahan yang sanggup di coba di rumah, olahan asinan menyerupai acar juga sanggup menjadi rekomendasi sebagai pendamping lauk ketika makan. Pada umumnya acar ini tidak di sajikan sendirian, namun bebarengan dengan makanan atau olahan lain semisal mie ayam, sate, gorengan dan juga tahu lontong atau tahu telur. Makan acar dengan nasi hangat tentu mempunyai rasa yang menggelora di lidah.
Acar sendiri banyak versinya, tegantung dari jenis sayuran yang di gunakan. Ada acar mentimun, acar wortel dan juga acar campur yang terdiri dari beberapa buah dan sayuran. Saya sendiri sebagai penulis merupakan penyuka acar baik itu dari satu sayuran maupun campur. Di kesempatan kali ini penulis akan banyak sekali isu resep acar campur praktis yang sanggup anda coba di rumah. Cukup sediakan bahan-bahan yang di butuhkan dan silahkan mencoba sendiri baik sendiri maupun bersama keluarga di rumah. Ini beliau resepnya.
Resep Cara Praktis Membuat Acar Campur
Waktu Memasak: 50 mnt
Saran penyajian: lima
Bahan-bahan :
Bahan Utama :
- 200 gram mentimun, buang bijinya dan pangkas bentuk btg korek barah
- 100 gram bengkoang, pangkas mini bentuk batang korek barah
- 200 gr wortel, potong kecil bentuk btg korek api
- 100 gram buncis belia, potong serasi dengan materi lainnya
- 15-20 buah cabai rawit utuh
- 1 btg serai, memarkan
- dua sdm gula pasir
- dua lembar daun jeruk
- 2 sendok makan cuka
- dua sdm minyak goreng buat menumis
- 1 gelas air (panas)
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- lima butir kemiri, sangria
- 10 buah merica bundar
- 2 ruas jari kunyit, bakar
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan serai & daun jeruk, tumis hingga harum.
2. Masukan rabat bengkoang, wortel & buncis. Aduk rata. Lalu tuangkan segelas air panas kemudian aduk rata hingga mendidih.
Tiga. Masukkan mentimun dan cabai rawit, aduk rata. Tambahkan gula pasir, aduk merata.
4. Tambahkan cuka dan aduk menyebar. Angkat & biarkan acar dingin.
Lima. Siap di santap.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Mie Ayam Sederhana Lezat
Tenyata gampang bukan menciptakan acar campur itu??? bagi anda yang kesulitan mungkin belum terbiasa dengan memasak. Latih terus skill memasak anda apalagi kalau ingin menikah..hehe... Cukup sekian yang sanggup penulis bagikan, jangan lupa bagikan artikel ini kalau bermanfaat. Semoga berhasil dan terimakasih sudah membaca Resep Membuat Acar Campur.
Berlangganan update artikel terkini via email: