Resep Menciptakan Ikan Patin Bakar Khas Sukabumi
Resep Ikan Patin Bakar Khas Sukabumi – Ayam panggang khas Sukabumi memang sangat pas disantap sebagai lauk makan siang ataupun makan malam. Bagaimana tidak, masakan yang disandingkan bersama sambal terasi dan juga buncis tersebut memakai bumbu-bumbu yang sangat pas di pengecap masyarakat Indonesia. Sehingga banyak yang ketagihan saat sudah mencobanya.
Ada jua ayam panggang pecel, menggunakan bumbu santan, terasi & pula kencur. Rasanya legit, terbalut bumbu tebal dengan kenikmatan pada atas homogen-homogen. Anda sanggup mencoba hidangan tersebut waktu berkunjung ke Sukabumi, Jawa Barat. Tetapi, terdapat pula hidangan bakar yg jua patut Anda rasakan. Adalah hidangan dengan resep ikan patin bakar spesial Sukabumi.
Ikan Patin Bakar Khas Sukabumi |
Untuk acara-program eksklusif, kuliner ini pantas disajikan. Lantaran 1 ekor ikan patin jua tidak mengecewakan besar , bisa disantap bersama beberapa orang. Anda pun mampu memotonginya menjadi beberapa bab sebelum diolah. Tetapi, jika ingin disajikan buat keluarga dengan jumlah lebih banyak, gunakan ikan patin yang lebih pula. Jangan lupa menambahkan dosis bumbu dalam resep ikan patin bakar spesial Sukabumi agar lebih nikmat!
Bahan:
- 1 ekor ikan patin
- 5 buah cabe merah, haluskan
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 ¾ sendok teh garam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- ½ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan bahan-bahan dan bumbu yang akan dipakai untuk mengolah ikan patin bakar khas Sukabumi
- Kedua, ambil ikan patin untuk dibersihkan dari kotorannya. Cuci dengan air hingga higienis kemudian tiriskan
- Selanjutnya, campurkan bumbu-bumbu ibarat cincangan bawang merah dan bawang putih, cabe merah yang telah dihaluskan dan serai serta jahe yang dimemarkan
- Lalu beri merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk-aduk hingga rata, sembari menambahkan minyak sayur juga
- Setelah itu, lumurkan semua bumbu yang sudah tercampur rata tersebut pada permukaan dan tubuh ikan patin
- Kemudian biarkan bumbu meresap selama kurang lebih setengah jam
- Terakhir, angkat dan bakarlah ikan patin sambil diolesi dengan sisa bumbu. Jangan lupa dibolak-balik supaya matang merata
- Sajikan di piring saji untuk segera dinikmati. Tambahkan pula sisa bumbunya
Baca Juga :Resep Mie Lendir Kuliner Khas Batam
Resep ikan patin bakar spesial Sukabumi pada atas akan membuat tiga porsi sajian. Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: