Resep Menciptakan Leor Daging Khas Sukabumi
Resep Leor Daging Khas Sukabumi – Semur ayam merupakan makanan yang biasa disajikan ketika hari lebaran tiba. Makanan tersebut memang mempunyai rasa yang sangat nikmat, terutama kuahnya yang bening dan segar meskipun sedikit kental. Makanan tersebut tidak hanya berbahan utama daging ayam, ada pula semur daging dari daging sapi. Terdapat penggalan kentang dan tomat yang turut menghiasi dan memberi warna pada semur daging.
Di Sukabumi masih ada sajian yg hampir sama dengan semur, namanya leor daging. Bedanya, kuliner tadi memakai daging bab pipi sapi sehingga lebih lunak berdasarkan daging sapi pada umumnya. Ada jua penggalan tomat pada resep leor daging khas Sukabumi yang turut memberi warna berani pada hidangan ini.
Leor Daging Khas Sukabumi |
Sebenarnya Anda jua bisa menggunakan daging sapi buat mengolah leor daging, tapi apabila ingin rasa yang sama menggunakan aslinya, gunakanlah daging bab pipi. Daging sapi bab lainnya hanya menjadi perhiasan saja pada resep leor daging spesial Sukabumi. Agar tak bertanya-tanya, Anda mampu tertentu membuatnya pada dapur. Selamat mencoba!
Bahan:
- ½ kg daging pipi sapi, potong-potong sesuai selera
- 1 liter air
- 7 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh pala bubuk
- 2 buah tomat, potong-potong
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
- Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama, siapkanlah semua kebutuhan yang dibutuhkan untuk menciptakan leor daging khas Sukabumi
- Kedua, ambil penggalan daging pipi sapi yang telah dibersihkan untuk dicuci memakai air. Tiriskan
- Selanjutnya, rebuslah daging tersebut bersama air hingga berubah warna dan empuk.
- Setelah itu, tambahkan kecap cantik beserta pala bubuk, merica dan juga garam sambil diaduk merata
- Lalu masukkan tomat dan masak hingga menu matang. Tunggu beberapa ketika saja
- Terakhir, angkat leor daging dan tuang di mangkuk atau piring saji. Jangan lupa taburi bawang merah goreng
- Hidangan siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Docang Khas Cirebon
Resep leor daging khas Sukabumi pada atas akan membuat lima porsi sajian. Anda mampu tertentu menyajikannya beserta nasi putih yg masih hangat. Tambahkan hati, ampela dan daging sapi untuk membentuk leor daging ini semakin lengkap. Semoga Anda mampu menyajikannya menggunakan penuh senang cita & resep leor daging spesial Sukabumi berdasarkan kami berguna. Selamat menikmatinya beserta famili & salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: