Cara Menciptakan Ayam Gulung Ngohiong Mantap
Menu Internasional - Masakan yang satu ini masuk dalam sajian masakan Tionghoa. Nama masakan ini mungkin agak sedikit gila ialah ayam gulung Ngohiong. Ngohiong sendiri dapat diartikan sebagai adonan dari lima rempah yang masing-masing mewakili rasa yang ada ibarat rasa manis, rasa asin, rasa pahit, rasa pedas dan rasa asam. Kelima unsur rempah tersebut di kombinasikan menjadi sebuah masakan dan menghasilkan rasa yang unik. Meskipun bumbu rempah ini kebanyakan dipakai untuk resep masakan Tionghoa namun beberapa wilayah di Asia juga banyak yang sudah memakai bumbu-bumbu ini.
Bumbu ngohiong ini tak jarang digunakan oleh orang Tionghoa buat menciptakan masakan yang umumnya pada hidangkan buat memperingati hari besar berdasarkan tradisi yag ada. Misalnya buat menyambut Imlek yg mana kuliner Tionghoa berlimpah ruah, atau buat sarana tradisi yang lain. Namun bukan berarti saat hari biasa tidak terdapat yg mengolah menggunakan bumbu-bumbu tadi. Anda bisa saja memasak kapan saja anda ma buat menikmati ayam rol ngohiong.
Anda yang mungkin sedang bosan dengan sajian ayam yang begitu-begitu saja tidak perlu khawatir. Dengan resep ini anda dapat membuat masakan yang sangat nikmat berbeda dari masakan yang biasa anda buat. Nah resep masakan kali ini akan segera kami sediakan untuk anda di Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap. Semoga resep yang kami sediakan sesuai dengan selera anda dan agar anda berhasil.
Bahan-bahan :
- 2 ayam fillet bumbu ngohiang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Garam dan merica debu secukupnya
- 1 sendok teh bumbu ngohiang
- ½ sendok teh kunyit bubuk
- 2 buah wortel, rebus
- 2 buah buncis, rebus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 12 buah bawang Bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 sendok makan saus tiram (banyak di jual di supermarket)
- 1 sendok teh kecap manis
- 100 ml air
- Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz :
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit debu dan bumbu ngohiang. Aduk sampai rata, diamkan 15 menit sampai bumbu meresap.
- Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung sampai rapi, ikat dengan benang. Kukus 15 menit. Lalu angkat.
- Lepaskan benang, goreng ayam sampai kecoklatan, kemudian angkat.
- Membuat saus : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak sampai matang. Lalu angkat/
- Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.
Berlangganan update artikel modern via email: