Cara Menciptakan Capcay Seafood Mantap
resep capcay goreng ayam sayur yang tentunya bisa menggoyang pengecap anda para pecinta masakan terutama chinese food. Nah kali ini kita akan mencoba menciptakan hidangan capcay yang lain yaitu capcay seafood. Seperti yang sudah kami katakan sebelumnya bahwa capcay akan semakin lezat dengan materi komplemen menyerupai daging dan sebagainya, salah satunya ialah seafood. Jika capcay saja sudah mengundang selera apalagi dikombinasikan dengan seafood.
Perpaduan sayur-sayuran dan seafood akan menciptakan cita rasa yang unik di pengecap anda pecinta kuliner. Sayur-sayuran yang mengandung serat tinggi dikatakan baik untu metabolisme tubuh, dan bisa meyerap kolesterol jahat. Untuk itu bagi para pecinta seafood yang banyak mengandung kolesterol capcay seafood sangat cocok bagi hidangan santapan anda., sebab anda tidak perlu takut dengan kolesterol lagi. Namun tentunya harus sesuai standar makan, tidak bisa setiap hari juga.
Untuk membangun capcay seafood tidak lah susah & waktu memasakpun hanya sebentar. Maka menurut itu anda yg ingin menikmati capcay menggunakan citarasa seafood anda sanggup mengikuti resepnya yg akan segera kami bagikan pada sini. Nah telah ga tabah mencoba resep masakan yang satu ini, silahkan anda coba resep cara membentuk capcay seafood mantap yg berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 1 buah wortel, kupas dan potong serong
- 2 lembar daun kol, potong kotak besar
- 10 buah kapri
- 5 buah jagung muda, potong serong
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
- 6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat biar bumbu lebih meresap
Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 0,3 Liter atau 300 cc air
- 1 sendok makan air sagu
- Garam, merica, dan gula secukupnya
Cara membentuk capcay seafood mantap :
- Tumis bawang putih hingga kekuningan dan tercium aroma harum.
- Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu yang ada.
- Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
- Aduk hingga matang kemudian masukkan air sagu.
- Tunggu hingga kuah mengental dan semua sayuran matang.
- Angkat dan sajikan selagi panas
Praktis bukan, nah saatnya anda mencoba sajian kuliner satu ini buat famili anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: