RESEP CEKER SETAN MASAK PEDAS ENAK
Ceker Setan adalah olahan ceker kaki ayam yang dimasak dengan bumbu bercita rasa super pedas dan enak atau tak jarang dianggap jua ceker mercon. Variasi cabai memang telah biasa digunakan pada aneka masakan masakan khas nusantara buat membentuk rasa pedas yang lezat dan sedap untuk dinikmati.
RESEP CEKER SETAN
Kombinasi sederhana berdasarkan penggunaan cabe keriting merah menggunakan cabai rawit merah merupakan cara mudah untuk memberikan cita rasa kuah kental bumbu pedas yang enak, selain itu kita pula mampu menggunakan cabai kemarau atau jenis cabai lainnya buat sensasi rasa yg lebih super pedas.
Bahan & bumbu :
- 500 gram ceker ayam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1/2 buah bawang bombay diiris
- 2 cm jahe diiris tipis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- garam secukupnya
- 300 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 10 buah cabe keriting merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- Bersihkan ceker ayam dari kulit dan potong kukunya, cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit. Cuci kembali lalu goreng sampai matang tetapi tidak terlalu kering.
- Tumis bawang bombay dan irisan jahe sampai harum, masukkan bumbu halus dan aduk rata. Setelah tumisan bumbu cukup matang, masukkan air, garam kaldu bubuk, gula pasir dan aduk rata.
- Masukkan ceker yang sudah digoreng tadi, masak dengan sesekali diaduk sampai kuah mengental dan hampir habis. Angkat dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: