RESEP KERANG ASAM MANIS MASAK PEDAS
RESEP KERANG ASAM MANIS PEDAS
Kerang merupakan bahan makanan yg lezat & misalnya halnya bahan-bahan pangan lainnya juga terdapat bermacam cara mengolahnya buat menjadi aneka variasi masakan. Kerang darah merupakan salah satu jenis kerang yg biasa dimasak untuk dikonsumsi menjadi sajian makan sehari-hari lantaran rasanya yang enak bahkan mempunyai kandungan gizi yg tinggi. Kerang ini kaya akan kandungan protein & mineral, disebut kerang darah lantaran mempunyai pigmen darah merah atau hemoglobin.
Resep yg akan dibagikan kali ini merupakan cara memasak kerang menggunakan bumbu saus asam cantik bercita rasa pedas. Kombinasi bumbu tersebut sanggup menghadirkan sajian spesial yg tentunya permanen gampang & praktis dalam cara mengolahnya.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram kerang darah tanpa cangkang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabe
- 1/2 buah bawang bombay diiris
- 10 buah cabe keriting hijau dipotong-potong 3 cm
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
- garam secukupnya
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 7 buah cabe rawit merah
- Buang kotoran yang menempel pada daging kerang, cuci bersih lalu rendam dengan air garam yang hangat sekitar 30 menit. Cuci bersih kembali kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabe keriting dan bumbu halus hingga harum. Masukkan kerang dan aduk rata, setelah itu masukkan air, gula pasir, kecap, saus tiram, saus tomat dan saus cabai. Aduk rata serta masak sampai mendidih.
- Masukkan garam, penyedap, irisan tomat lalu masak sambil diaduk sesekali hingga kuah menyusut dan matang. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: