RESEP SARDEN KALENG ENAK
RESEP IKAN SARDEN KALENG
Sarden kaleng atau ikan yang disimpan pada kemasan menggunakan aneka bumbu ini, baik berukuran mini maupun akbar sudah biasa menjadi stok bahan makanan yg bisa kita pakai sewaktu-ketika. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis lantaran dalam dasarnya sudah dicampur bumbu menggunakan pilihan aneka rasa, tinggal dihangatkan atau dibubuhi bumbu lainnya.
Sekedar buat mengembangkan resep olahan sarden kaleng agar lebih bervariasi, berikut kami bagikan tips mengolah sarden kaleng yang lezat buat sajian khas bersama keluarga.
Bahan dan bumbu :
- 1 kaleng sarden ABC ukuran besar
- 1 buah tomat merah dipotong-potong sesuai selera
- 10 cm jahe diiris tipis berbentuk batang
- 1/2 buah bawang bombay dipotong-potong
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 6 buah cabe rawit merah utuh
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
- 150 ml air
- minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Tuang kuah sarden, aduk rata kemudian tambahkan air serta masukkan cabe rawit, garam, merica, gula pasir, penyedap dan aduk rata.
- Masukkan potongan tomat dan ikan sardennya, masak dengan sesekali diaduk saja secara perlahan hingga kuah mengental. Matikan api, angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: