Cara Menciptakan Aneka Olahan Serba Lele Part 3
Menu Internasional - Masih kurang dengan resep olahan lele yang kami berikan sebelumnya? Anda tidak perlu khawatir alasannya ialah kami akan memperlihatkan resep untuk mengolah ikan lele anda menjadi makanan yang sangat nikmat. Dengan banyak sekali resep aneka olahan lele yang kami sediakan untuk anda, kami berharap semua resep akan memanjakan selera makan anda sekeluarga.
Resep aneka olahan lele yang ketiga ini akan kita bagikan untuk. melengkapi resep olahan lele sebelumnya biar lebih memperkaya pengetahuan makanan anda semua. Nah apakah dari sajian olahan lele yang sebelumnya sudah ada yang berhasil anda coba? Jika sudah maka kami akan melanjutkan ke resep olahan yang ketiga. Berbeda dengan kedua sajian sebelumnya kali ini olahan ikan lele akan kami berikan dengan rasa yang lebih mantap. Nah untuk segera mempraktekkan nya silahkan anda simak resep-resep yang berikut ini.
1. Lele Goreng dengan Taburan Kenari
Bahan-bahan buat membuatnya :
- 2 ekor lele, goreng garing/kering
- 50 gram kenari iris-iris kecil kasar
- 3 siung bawang merah dicincang
- 2 siung bawang putih dicincang
- 3 sendok makan kecap manis
- Minyak untuk tumis secukupnya
- Garam sert merica secukupnya
- 150 cc air
Cara Membuat Lele Goreng dengan Taburan Kenari :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, garam dan merica, kemudian masak sebentar, tuangi dengan air, aduk dan biarkan sampai mendidih.
- Masukkan Lele dan aduk sebentar, sesudah bumbu meresap angkat dari api.
- Pindahkan ke dalam piring saji dan lele siap disajikan dengan taburan kenari.
Dua. Mangut Lele Enak poll
Bahan-bahan buat membuatnya :
- 1 kg ikan lele
- Santan kelapa hasil dari parutan 1 butir kelapa
- 5 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawng merah
- 5 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 5 lembar daun jeruk
- 200 cc minyak goreng
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat MAngut Lele Enak Poll :
- Bersihkan lelel, selanjutnya goreng sampai agak kering.
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk wangi.
- Tumislah bumbu sampai layu, tungkan 2 gelas santan ke dalam nya.
- Jika santan sudah mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng agak kering ke dalam adonan santan. Tambahkan garam secukupnya, dan masak selama kira-kira 15 menit.
- Angkat lele kemudian pindahkan ke mangkok besar.
- Sajikan.
Nah demikian resep olahan lele part tiga, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: