Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Kembang Goyang Renyah Dan Gurih
Menu Internasional - Kue kembang goyang dengan bentuknya yang khas dan rasa renyahnya yang juga khas sekarang sudah sedikit orang membuatnya, meskipun begitu ketika hari raya masih ada beberapa orang membuatnya untuk disajikan bagi para tamu. Di beberapa tempat masakan ringan bagus ini biasa dipakai untuk suplemen materi sesajian menyerupai di tempat Bali pada ketika perayaan hari besar agama.
Membuat kuliner ringan bagus kembang goyang relatif mudah dan unik. Menggunakan cetakan kuliner ringan indah berbentuk bunga yang mekar kemudian cetakan yg sudah panas dicelupkan ke dalam adonan kuliner ringan bagus kemudian dicelupkan kedalam minyak panas sambil digoyang-goyang sampai kuliner ringan cantik terlepas. Hal ini dilakukan berulang-ulang sampai seluruh gabungan habis. Nah dengan cara membentuk yg unik ini maka terciptalah nama kuliner ringan mengagumkan kembang goyang yg gurinh, renyah & mantap. Meskipun masakan ringan bagus ini telah semakin berkurang keberadaannya kecuali di kampung-kampung, tetapi bagi yg masih melestarikannya adalah kebanggan tersendiri.
Hal yang terakhir bagi anda yang belum pernah menikmati atau menciptakan masakan ringan bagus ini ialah membaca dan mencoba resep yang akan kami bagikan segera untuk anda. Resep masakan ringan bagus kali ini akan kami bagikan di Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah dan Gurih. Semoga anda berhasil dan masakan ringan bagus tradisional tetap lestari.
Bahan-bahan buat menciptakan kuliner ringan indah kembang goyang :
- 200 gram tepung beras
- 65 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
- 2 sendok makan wijen
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah dan Gurih :
- Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk hingga rata.
- Tuang telur beserta santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga seluruh gabungan tercampur rata.
- Masukkan cetakan masakan ringan bagus kembang goyang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan untuk memanaskan cetakan.
- Celupkan cetakan masakan ringan bagus ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil goyang–goyang cetakan hingga gabungan masakan ringan bagus terlepas dari cetakan.
- Goreng masakan ringan bagus dengan mengulangi langkah diatas hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat masakan ringan bagus kemudian tiriskan. Kue kembang goyang sekarang sudah siap disajikan. Sajikan masakan ringan bagus dengan disimpan di dalam stoples kedap udara semoga terjaga kerenyahannya untuk waktu lama.
Untuk menciptakan kuliner ringan mengagumkan kembang goyang lebih menarik, bisa digunakan pewarna kuliner ringan bagus (bila diinginkan). Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: