Cara Menciptakan Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa
Menu Internasinal - Kembali lagi mengisi waktu luang dengan menulis, sesudah beberapa hari panas banget, hujan pun tiba, saatnya memasak yang segar-segar namun menghangatkan. Menu yang satu ini mungkin cocok untuk menemani malam masbodoh anda. Setelah kemarin kita buat resep Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri Jamur Kuping , kali ini akan di share sajian sup yang lain lagi untuk anda supaya tidak bosan dengan sajian yang sama setiap menyantap sup. Sup apa kira-kira yang akan kita buat? Segera saja simak resep Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa.
Bahan-bahan buat membangun sup :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, potong menjadi 3 bagian
- 1 ½ liter air
- Tulang ayam secukupnya saja
- Kepala udang, secukupnya, ditumis sebentar saja
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh bubuk merica halus
- 1 sendok makan penyedap rasa cair serbaguna
- 15 buah bakso ikan
Bahan isi pangsit :
- 200 gram ayam cincang
- 100 gram udang dihaluskan
- 1 sendok makan bawang goreng diremas-remas
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh bubuk merica halus
- ½ sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan penyedap rasa cair serbaguna
- 20 lembar kulit pangsit
Bahan tambahan penyajian :
- Irisan daun seledri, daun bawang & samabal bungkus/botolan.
Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa :
- Membuat Kuah : Panaskan minyak wijen bersama minyak goreng, tumislah bawang putih sampai harum kemudian rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, daun bawang serta jahe. Setelah mendidih tambahkan garam serta bubuk merica, masaklah sebentar angkat dan saringlah.
- Membuat Isi Pangsit : Campurkan semua materi Isian antara lain ayam, bawang goreng, udang, telur, garam, merica, tepung sagu, gula dan penyedap rasa serbaguna aduk-aduklah sampai rata. Ambilah selembar kulit pangsit isi dengan 1 sendok makan adoan isian kemudian rekatkan kulit pangsit menutup isian dengan putih telur. Lakukan sampai campuran habis. Didihkan air kemudian rebuslah pangsit sampai mengapung kepermukaan air, angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.
- Cara Penyajian : Didihkan kembali kaldu kemudian masukkan penyedap rasa sebaguna cair, bakso ikan dan pangsit. Rebuslah sebentar kemudian angkat
- Sajikan sup pagsit bakso ikan dengan taburan irisan daun seledri dan daun bawang.
Resep telah jadi sangat mudah dan praktis kan? Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: