MANFAAT DAN KHASIAT KULIT BUAH MANGGIS
KHASIAT DAN MANFAAT KULIT MANGGIS BAGI KESEHATAN
Buah manggis (garcinia mangonstana) populer kaya akan kandungan senyawa Xanthon. Kurang lebih 50 menurut 200 jenis xanthone tersebar mulai berdasarkan kulit buah & biji, kulit batang, daun & sebagian mini masih ada dalam daging butir manggis. Pada kulit manggis terdapat kadar xanthone yang sangat tinggi, setiap 1 mililiter mampu mencapai 123,97 mg.
Xanthone merupakan senyawa yang berperan aktif dalam tubuh kita menjadi zat alami yg sangat bermanfaat dan berkhasiat buat kesehatan lantaran bersifat antioksidan, antikanker, antialergi, antiradang, antiviral, antifungal dan pula antibakterial. Oleh karena itu buah manggis dijuluki Queen of The Tropic Fruits atau Ratu Buah Tropis dan sangat dianjurkan dikonsumsi rutin buat menangkal radikal bebas & mencegah kerusakan sel sebagai akibatnya proses degenerasi sel terhambat.
Dalam pemanfaatannya, kulit manggis telah banyak dikonsumsi menjadi obat suatu penyakit juga dikonsumsi rutin sebagai pencegahan. Cara pengolahan buat memperoleh khasiat kulit manggis bisa dilakukan menggunakan cara sederhana atau tradisional & selain itu jua sudah poly beredar kapsul ekstrak & juz kulit manggis menjadi upaya memaksimalkan pemanfaatan menurut kandungan butir ini serta agar manfaat kulit manggis dapat menggunakan mudah dikonsumsi dalam daerah yang lebih luas. Produk-produk ini dibentuk dengan mengekstrak kandungan antioksidan dan nutrisi alami menurut kulit manggis kemudian dibentuk sebagai kapsul dan pil yg gampang disimpan & dikonsumsi. Selain itu, kulit manggis diolah menjadi minuman cair bersama butir manggis, apel, madu serta bunga rosela buat menambah rasa & khasiatnya sehingga juga sangat cocok dikonsumsi oleh anak-anak. Produk kulit manggis pula ditemukan pada produk kecantikan seperti sabun dan krim kulit.
Beberapa manfaat & khasiat menurut kulit buah manggis adalah sebagai berikut :
- Antioksidan berfungsi untuk melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat mencegah penyakit jantung dan kanker, menurunkan tekanan darah dan memperlambat efek penuaan atau awet muda.
- Sifat Antiproliferasi dan sifat apoptosis yang sangat bermanfaat mencegah kanker dan dapat menghancurkan sel-sel kanker di dalam tubuh.
- Zat antioksidan dan antimikroba dari kulit buah ini sangat bermanfaat dalam hal menetralkan asam lambung, membunuh kuman penyakit dan bakteri-bakteri yang merugikan sehingga sistem pencernaan tetap lancar.
- Berperan penting dalam penyerapan metabolisme protein dan karbohidrat sehingga membantu menjaga stamina tubuh tetap fit karena dapat meningkatkan stamina.
- Kulit manggis juga barmanfaat untuk para lelaki dalam menjaga dan memoerbaiki kualitas sperma dalam tubuh dan dapat mencegah pembesaran prostat.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: