RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MIE
RESEP MARTABAK MIE SEDERHANA
Salah satu kuliner berdasarkan olahan telur dadar yg dikombinasikan dengan mie atau seringkali dikenal menggunakan sebutan martabak mie. Cara membuat martabak mie sanggup diolah menggunakan cara sederhana hingga yang spesial tergantung menggunakan kombinasi bahan lainnya yg dipakai. Menu sederhana ini bisa dijadikan menjadi pilihan sajian sarapan atau sebagai variasi teman makan nasi yg enak & mudah.
Bahan dan Bumbu :
- 2 bungkus mie telur
- 2 butir telur
- 5 butir bawang merah, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Rebus mie sebentar sekitar seperempat matang, angkat dan tiriskan. Potong-potong agar lebih pendek.
- Kocok telur lalu masukkan mie, bawang merah dan daun bawang, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata. Buatlah beberapa bagian sesuai selera.
- Panaskan minyak, goreng adonan seperti memasak telur dadar hingga matang merata. Angkat dan sajikan bersama cabe rawit.
RESEP MARTABAK MIE KEJU DAGING GILING
Seperti yg telah diuraikan pada atas bahwa martabak mie mampu pula kita kreasikan dengan kombinasi bahan-bahan lain sesuai selera bahkan sayuran pun bisa dipakai. Pada kali ini kita akan coba dengan kombinasi keju dan daging giling yang akan melengkapi cita cita rasanya.
Bahan & bumbu :
- 2 bungkus mie instan sisihkan bumbunya atau mi telor
- 50 gram keju cheddar parut
- 30 gram daging sapi giling atau bisa juga kornet sapi
- 1 batang daun bawang, iris-iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris-iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris-iris tipis
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- minyak atau margarin untuk menumis
- Kocok lepas 3 butir telur, garam, merica, kaldu bubuk dan aduk hingga rata. Tambahkan daging giling, irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih dan keju kemudian aduk rata.
- Panaskan minyak secukupnya, tuang adonan dan ratakan lalu masak dengan kecil saja hingga bagian bawah matang dan berwarna kuning kecoklatan. Balikkan perlahan dan masak lagi hingga kuning kecoklatan dan semua matang, angkat dan sajikan dengan aneka saus.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: