Cara Menciptakan Ayam Bakar Palembang Yummy Gurih Dan Istimewa
Menu Internasional - Menu makanan ayam bakar memang favorit dikalangan masyarakat di Indonesia maupun di mancanegara. Di indonesia sendiri hampir di masing-masing kawasan memiliki cara yang berbeda dalam menciptakan ayam bakar meskipun dalam prosesnya hampir semua ayam bakar itu diproses dengan cara yang sama. Akan tetapi setiap kawasan niscaya memiliki ciri khas tersendiri dalam racikan bumbu-bumbu nya.
Contoh resep ayam bakar yang telah kita bagikan sebelumnya antara lainAyam Bakar Padang yang populer kaya akan bumbu rempahnya, danpasti berbeda dengan Ayam Bakar Kalasandalam hal citarasa. Dan masing-masing perbedaan itu akan semakin memperkaya makanan Indonesia dalam jenis olahan ayam terutama ayam bakar.
Nah kali ini hidangan ayam bakar yg lain akan dipersembahkan dalam resep ayam bakar spesial lainnya merupakan Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih & Istimewa. Untuk itu segera saja kita simak bersama bahan-bahan serta bagaimana cara mengolahnya yg berikut ini.
Bahan-bahan :
- 8 potong paha ayam
- ½ butir kelapa kupas, diparut kemudian disangrai
- 750 ml santan hasil parutan 1 butir kelapa
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 sendok teh air asam jawa
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 ½ sendokteh aram
- Penyedap rasa secukupnya (Optional hanya kalau sesuai selera)
Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa :
- Campurlah paha ayam dengan bumbu-bumbu yang sudah halus, kelapa paut yang sudah disangrai serta santan. Masaklah sampai daging ayam empuk dan kuah meresap kedalam daging dan kering, kemudian angkatlah.
- Simpanlah ayam berbumbu di dalam pinggan anti panas, masukkan kedalam panggangan dengan temperatur 1800C selama kurang lebih 30 menit sampai ayam berubah warna menjadi kecoklatan. Selanjutnya keluarkan dan sajikan dalam keadaan masing hangat.
Tips : selain dipanggang didalam panggangan paha ayam juga sanggup dipanggang/dibakar di atas bara api. Bara api sanggup dibentuk dengan memperabukan batok kelapa sekaligus untuk mendapat aroma harum dari batok kelapa.
Berlangganan update artikel modern via email: