RESEP CARA MEMBUAT BAKPAO KACANG HIJAU EMPUK
RESEP BAKPAO KACANG HIJAU ENAK DAN EMPUK
Bakpao yg enak adalah bakpao yang empuk & lembut menggunakan majemuk pilihan bahan isi sesuai selera. Salah satu variasi isi bakpao yg populer merupakan bakpao isi kacang hijau. Cara membuat campuran bakpao yang lezat dengan cara sederhana serta isi kacang hijau berikut adalah sanggup sebagai acuan.
Bahan A :
- 500 gram tepung terigu
- 2 sdt ragi instant
- 200 ml air
- 500 gram tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 40 gram mentega putih
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI KACANG HIJAU :
- Siapkan mangkuk besar, campurkan semua bahan A lalu aduk hingga rata. Tutup mangkuk dengan lap, diamkan hingga 2 jam dan adonan mengembang, sisihkan.
- Campurkan semua bahan B lalu uleni dengan tangan hingga rata. Masukkan ke dalam adonan A. Uleni lagi hingga benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan. Tutup adonan dengan lap basah, diamkan hingga 1 jam dan mengembang.
- Kempiskan dengan cara dipukul-pukul, pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. Bentuk bulat besar dan diamkan hingga 10 menit.
- Potong adonan lalu timbang seberat 30 gram atau berat sesuai selera. Bentuk bulat lalu pipihkan, beri isi lalu tutup dan bulatkan kembali. Letakkan di atas kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran bakpao. Diamkan 10 menit hingga sedikit mengembang.
- Panaskan alat pengukus dengan api sedang. Susun bulatan bakpao, bungkusi tutup dandang dengan kain atau serbet. Kukus selama 15 menit hingga matang dan mengembang. Angkat dan sajikan hangat.
Bahan :
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam hingga 2 jam
- gula pasir sesuai selera
- 1 lembar daun pandan, sobek dan simpul
- air secukupnya
- Masak kacang hijau menggunakan air & daun pandan sembari diaduk-aduk rata, tambahkan gula pasir sambil terus diaduk hingga gula larut. Angkat selesainya kacang hijau mulai halus & air rebusan habis, dinginkan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: