Cara Menciptakan Banana Cake Legit Dan Nikmat
pisang molen dan dapat juga dibentuk menjadi makanan ringan cantik yang sangat enak.
Banana cake artinya salah satu kuliner hasil olahan butir pisang yang cukup digemari sang sekian banyak orang. Cara membentuk makanan ringan manis pisang ini nir susah, sama dengan cara membangun kuliner ringan cantik yang lain. Hanya saja meskipun mudah kita butuh kesabaran biar makanan ringan anggun yg dihasilkan sebagai sempurna. Jika kita keliru pada menciptakan campuran kuliner ringan cantik dapat jadi makanan ringan anggun yang dihasilkan tidak sinkron dengan asa meskipun masih bisa dimakan.
Nah bagi anda yang kebetulan suka menggunakan butir pisang & bosan menggunakan olahan pisang yg terdapat selama ini anda bisa mengolahnya menjadi kuliner ringan anggun pisang yg lebih menarik. Berikut ini adalah resep cara membangun makanan ringan manis pisang istimewa yg dapat anda ikuti buat membentuk makanan ringan cantik pisang yg lezat . Semoga anda berhasil berkreasi dengan pisang yg anda miliki.
Bahan-bahan :
- 100 gram tepung terigu
- 5 sendok makan susu bubuk full cream
- ½ sendok teh baking powder
- 6 butir telur
- 150 gram gula halus
- 1 sendok teh emulsifier
- 150 gram margarine, dilelehkan
- 250 gram pisang ambon matang, dihaluskan
- 25 gram kenari, diiris memanjang untuk materi taburan
Cara Membuat Banana Cake Legit dan Nikmat :
- Campurkan tepung terigu, baking poeder dan susu bubuk full cream aduk-aduk sampai rata, kemudian ayak dan sisihkan.
- Kocoklah telur serta gula sampai memutih. Tambahkan emulsifier, kocoklah adonan sampai mengembang. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan/dihaluskan, kocok sampai rata. Tambahkan adonan terigu, kemudian aduk perlahan-lahan sampai adonan tercampur rata. Tuangkan mentega cair, aduk-aduk kembali sampai rata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 20x20x7 cm, yang sudah diolesi dengan margarine dan sudah diolesi dengan kertas roti. Pangganglah di dalam panggangan sampai setengah matang. Keluarkan cake dari panggangan kemudian taburi permukaan cake dengan penggalan kenari. Panggang kembali cake sampai matang. Angkat dan diamkanlah selama 10 menit. Keluarkan cake dari dalam loyang, kemudian dinginkan dan potonglah sesuai selera. Adonan diatas menghasilkan 16 potong Banana Cake.
Banana Cake yang Legit & Nikmat telah terselesaikan, selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: