Cara Menciptakan Sup Kacang Merah Istimewa Nikmat Dan Kaya Nutrisi
Menu Internasional - Kacang merah merupakan salah satu jenis materi masakan yang banyak mengandung nutrisi yang diperlukan tubuh. jenis sayur ini memang tidak ajaib lagi bagi masyarakat di dunia termasuk di Indonesia. Banyak sekali masakan yang sanggup dibentuk dari kacang merah ini seperti bubur atau sup . Makanan olahan kacang merah ini memang sangat terkenal alasannya yaitu memang manfaat yang didapat memang sangat banyak beberapa diantaranya yaitu antara lain sebagai pemasok energi yang besar untuk badan alasannya yaitu kandungan zat besi yang begitu besar dalam kacang merah. selain itu juga menjaga keseimbangan gula darah, baik untuk menjaga kerja otak, sumber vitamin yang diperlukan oleh otak, memperlancar pencernaan dan masih banyak lagi manfaat yang sanggup didapat dari materi masakan yang satu ini.
Seperti sudah dikatakan sebelumnya bahwa materi kuliner ini sanggup dimasak pada banyak sekali masakan yg sangat enak. Selain itu manfaat yg didapat jua sangat besar alasannya adalah yaitu kandungan nutrisi yang ada pada kacang merah ini ternyata sangat majemuk, dan manfaat diatas hanya sebagian kecil saja dari manfaat yang didapat. Nah tentunya anda ingin tahu kan seberapa banyak nutrisi yang terkandung pada pada kacang-kacangan ini? Nah ini beliau beberapa kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi badan diantaranya, kacang tanah kemarau adalah asal karbohidrat yg sangat mengagumkan, kandungan serat yg baik, vitamin B, asal kalsium yg diharapkan buat pertumbuhan tulang, dan asal protein yg sangat tinggi.
Dari manfaat dan kandungan nutrisi diatas pastinya anda nir akan pernah ragu lagi buat segera mencoba resep yg segera akan saya bagikan untuk anda. Resep sup yg cocok buat tersaji waktu makan malam dalam syarat panas atau hangat. Segera saja anda simak resep nya di Cara Membuat Sup Kacang Merah spesial Nikmat dan Kaya Nutrisi yg berikut ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram kacang merah kering
- air higienis secukupnya untuk merebus kacang
- 200 gram daging sapi (lebih baik yang berlemak/ sesuai selera)
- 2 liter air (untuk merebus daging)
- 1/2 biji pala
- 5 butir cengkih 1 sendok makan margarin (untuk menumis)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- bahan-bahan pelengkap :
- 1/2 butir bawang bombay (diiris tipis)
- 2 batang daun bawang (dipotong-potong)
- 1 sendok teh bubuk merica
- 1 buah tomat (belah-belah tipis)
- Bawang goreng (sebagai materi taburan)
Cara Membuat Sup Kacang Merah Nikmat & Kaya Nutrisi :
- Rendam lah kacang merah yang sudah kering dengan air selama satu malam. Selanjutnya basuh dan tiriskan, kemudian rebus sampai kacang merah menjadi empuk kemudian angkat dan saringlah.
- Rebuslah daging sapi bersama dengan cengkih dan pala sampai daging matang dan empuk. Selanjutnya angkat daging sapi dan potong-potong. Saringlah air kaldu sisa rebusan. Lalu campurkan bahan-bahan potongan daging sapi, air kaldu serta rebusan kacang merah menjadi satu kemudian masaklah kembali dengan memakai api kecil.
- Panaskan margarin dalam wajan kemudian tumislah bumbu yang telah dihaluskan beserta bawang bombay sampai layu dan beraroma harum. Angkat tumisan dan masukkan kedalam rebusan gabungan daging dan kacang merah. Tambahkan irisan daun bawang, merica bubuk serta potongan tomat. Lanjutkan memasak dengan memakai api kecil sampai bumbu meresap dan sup matang, jikalau dirasa cukup segera angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Nah demikian hidangan kuliner yang segar, sedap dan kaya nutrisi untuk anda. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: