RESEP KUE LUMPUR KENTANG KISMIS
Kue lumpur adalah galat satu resep kudapan manis basah tradisional indonesia yang masih cukup digemari hingga ketika ini. Termasuk pada aneka jajanan pasar, berbahan kentang & bertekstur lembut sebagai akibatnya enak buat menggoyang lidah. Selain dengan spesial toping kismis, kita juga sanggup membuatnya dengan variasi toping, seperti keju, coklat, pisang atau kombinasi bahan lainnya. Ada satu resep buat cara membuat kudapan manis lumpur lezat berbahan kentang dengan topping kismis ini, berikut adalah resepnya.
RESEP KUE LUMPUR KENTANG
Bahan :
- 300 gram kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
- 5 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 250 gram gula pasir
- 400 ml santan kental
- 50 gram margarin, lelehkan
- ¼ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- 175 gram tepung terigu
- 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
- 50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan, untuk topping
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili dan garam lalu aduk dengan pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan licin lalu saring. Masukkan kelapa muda, aduk rata dan sisihkan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas dan telah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan ¾ penuh, tutup dan masak di atas api sedang hingga setengah matang. Beri topping kismis lalu masak lagi hingga matang.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: