Cara Menciptakan Bubur Ayam Special Rasa Nikmat
Menu Internasional - Resep istimewa yang akan kita bagikan kali ini yaitu resep bubu ayam. Bubur Ayam memang pas untuk santap sarapan atau untuk mengganjal perut ketika lapar melanda. Bubur ayam merupakan sajian masakan khas Indonesia, bubur ini terbuat dari nasi yang dimasak dengan air yang banyak, sehingga dihasilkan tekstur nasi yang lembut dan berair. Bubur ini sangat cocok disajikan ketika masih panas atau pada ketika masih hangat. Penyajiannya sederhana saja hanya tambah dengan kuah dan suwiran ayam dan juga kerupuk. Bisa juga diberi tambahan taburan bawang goreng atau daun bawang cincang, seledri dan kedelai goreng.
Selain sebagai cara lain sarapan yang sangat nikmat, bubur ayam ini sesungguhnya sanggup disantap atau tersaji kapan saja. Makanan yg satu ini sifatnya mengenyangkan dan selain buat sarapan juga sangat cocok buat disajikan menjadi makan malam apalagi waktu kondisi cuaca yg dingin. Selain itu bubur ayam pula sangat baik buat masakan balita, belum dewasa juga buat orang sakit, selain tekstur yang lembut & gampang dicerna, kandungan gizi nya jua baik buat kesehatan atau membantu memulihkan kesehatan.
Ada aneka macam variasi bubur ayam yang sanggup disajikan untuk anda dan seluruh keluarga anda. Salah satu yang tak kalah menariknya yaitu variasi bubur ayam dengan kuah soto yang sangat lezat. Sedangkan varian bubur ayam yang lain dan tak kalah nikmat yaitu bubur ayam dengan pangsit gurih . Nah kalau anda ingin menciptakan variasi bubur ayam dengan cita rasa yang lain berikut yaitu resep untuk anda coba di Cara Membuat Bubur Ayam Special Rasa Nikmat, selamat mencoba.
Bahan-bahan :
- 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
- 3 cm jahe (dimemarkan)
- 1/2 ekor ayam
- 2 1/2 liter air
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 150 gram beras
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1/4 sendok teh garam
- 4 buah cakwe (dipotong-potong)
- 2 tangkai seledri (dirajang halus)
- Kedelai goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk sagu secukupnya
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe sampai tercium aroma harum. Masukkan ayam, kemudian aduk-aduk sampai berubah warna. Tuangkan air kemudian tambahkanlah garam dan merica. Selanjutnya masak sampai matang dan angkat ayam kemudian tiriskan.
- Sisihkan sebagian air kaldu da didihkan kembali, masukkan beras dan masak sampai beras menjadi bubur dan angkat.
- Gorenglah ayam sampai agak kering, kemudian angkat dan suwir-suwir diging ayam. Taburkan di atas bubur pada ketika akan dihidangkan bersama dengan bahan-bahan pemanis penyajian yang lain.
Berlangganan update artikel terkini via email: