Resep Kuliner Kari Kambing Khas Sumatera
Foodies, daging emang gak ada matinya, baik itu daging sapi, kambing, ayam, angsa atau burung, semua dapat dijadikan aneka olahan daging. Ada yang digulai, dikari, disemur, direndang, disup, dibentuk bakso, sate dan lain-lainnya. Kali kita ini akan ngulik salah satu resep kuliner olahan daging tersebut, adalah kari kambing khas Medan Sumatera. Biasanya kari kambing dinikmati bersama roti jala atau roti canai, ada sedikit tips dalam menciptakan kari kambing ini biar tidak gagal yaitu, sehabis daging kambing dicuci higienis dan dipotong-potong, lapisi dengan daun pepaya lalu diamkan beberapa saat. Hal ini untuk mengurangi busuk busuk pada daging kambing, lalu gunakan santan segar, sudah gak sabar ingin mencoba resepnya ? Langsung aja berikut resepnya :
Bahan-bahan :
- 500 gr daging kambing yg terdapat tulangnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 2 butir cabe merah besar
- 6 butir cabe merah keriting
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdm ketumbar gongseng
- ? Sdt merica bubuk
- ? Sendok teh jinten
- ? Sdt adas cantik
Bahan perhiasan :
- 6 buah cengkeh
- lima lembar daun jeruk purut
- 4 butir kapulaga
- tiga batang serai, ambil putih memarkan
- ? Biji pala
- 1 buah bunga pekak
- 1 liter santan cair
- 200 ml santan kental
Cara menciptakan :
- potong menurut kesukaan daging kambing menggunakan tulangnya.
- tumis bumbu halus,pala,bunga lawang,kapulaga,cengkih, serai dan daun jeruk hingga beraroma dan matang.
- tambahkan daging kambing, mixer.
- tambahkan santan cair, aduk sampai daging empuk
- tambahkan santan kental, kocok sampai kuah kental, angkat dan hidangkan.
Bagaimana foodies, cukup gampangkan membuatnya? Jangan lupa, ikuti postingan resep kuliner khas Sumatera berikutnya ya, makasih…
Berlangganan update artikel terkini via email: