Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Coklat Kismis Sederhana Untuk Hari Raya
Menu Internasional - Datang kembali dengan resep masakan ringan anggun kering yang tentunya masing-masing dari anda punya kisah tersendiri dalam menikmati masakan ringan anggun kering yang kerap menjadi cemilan favorit untuk anda. Dan memang masakan ringan anggun ini tidak pernah sepi dari penggemar, bahkan setiap kali aku menuliskan resep-resep special untuk anda kerap ditemani masakan ringan anggun yang gurih nan renyah meskipun tidak setiap hari ada. Ada beberapa laba yang sanggup anda dapatkan dengan berguru menciptakan banyak sekali macam masakan ringan anggun kering antara lain, sanggup sebagai wangsit usaha, sanggup menawarkan pembelajaran untuk bawah umur biar tidak terbiasa jajan di luar, lebih menghemat pengeluaran.
Menjelang hari raya yang beberapa waktu lagi akan datang diantara ibu-ibu rumah tangga mungkin gundah dalam menentukan masakan ringan anggun apa yang nanti akan di suguhkan untuk para tamu. Nah dalam kesempatan ini mumpung masih banyak waktu untuk berguru dan mencoba anda juga sanggup mengkreasikan resep-resep yang ada di blog sederhana ini sesuai dengan impian anda masing-masing. Seperti contohnya anda ingin menciptakan kue kacang mede yang di posting beberapa waktu yang kemudian namun kacang mede yang akan dibentuk tidak ada, mungkin anda sanggup mengganti dengan jenis kacang yang lain. Semua resep yang ada sanggup anda kreasikan sendiri sesuai selera.
Nah kali ini aku akan membagi-bagikan resep yang selalu tersaji dengan sederhana dan gampang untuk diikuti. Dan resep special kali ini masih seputar masakan ringan anggun kering untuk persiapan hari raya yang akan dituangkan dalam resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untuk Hari Raya berikut ini.
Bahan-bahan :
- 100 gram mentega
- 100 gram margarine
- 150 gram gula bubuk
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu dengan kandungan protein rendah
- 30 gram debu coklat
- 40 gram debu susu
- 120 gram kismis (dipotong-potong)
Bahan untuk hiasan :
- 100 gram white cooking chocolate (lelehkan)
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untuk Hari Raya :
- Kocok lah mentega bersama margarin serta gula debu sampai semua materi tercampur rata. Masukkan telur dan kocok-kocok kembali sampai rata. Tambahkan tepung terigu, debu coklat dan debu susu sambil diayak, kemudian aduk-aduk kembali sampai tercampur rata. Terakhir tambahkan kismis dan kembali aduk sampai rata.
- Ambilah campuran secukupnya, buatlah bentuk lingkaran dari campuran tersebut. Letakkan campuran yang sudah di bentuk ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin. Panggang campuran memakai panggangan dengan suhu 1700C selama kira-kira dalam waktu 20 menit. Lalu angkat dan dinginkan.
- Siapkan plastik segitiga, masukkan coklat putih yang telah dilelehkan, gunting sedikit dibagian ujungnya kemudian buatlah garis melingkar di atas permukaan masakan ringan anggun tanpa putus. biarkan coklat membeku. Simpan masakan ringan anggun dalam toples kedap udara.
Sudah jadi dan siap dinikmati. Bahan-bahan diatas menghasilkan masakan ringan anggun sebanyak 500 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: