Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Kacang Mede Istimewa Nikmat Dan Gurih
Menu Internasional - Kali ini kita akan membahas mengenai resep camilan cantik kering. Cara menciptakan camilan cantik kering sangat gampang dan ekonomis waktu, ibarat cara menciptakan Choco Rice Cookies yang tidak lebih dari satu jam bisa menghasilkan 460 gram kue. Nah kali ini akan menciptakan camilan cantik kering untuk sajian hari lebaran yang beberapa ketika lagi akan tiba. Bahannya berbeda dari beberapa camilan cantik yang kita bikin resepnya yang banyak materi coklat nya. Nah kini materi kacang mede menjadi pilihan untuk resep kali ini.
Kacang ibarat yang kita ketahui kacang mede bahu-membahu yaitu biji tunggal dari buah jambu kera dalam ilmu botani namun alasannya yaitu bentuk dan rasa nya yang gurih ibarat kacang maka disebut dengan kacang mede atau kacang mete. Selain sebagai makanan kecil, cemilan tradisional yang biasanya digoreng dan dimakan sebagai teman minum teh atau kop. Nah secara modern kacang mede atau kacang mete kini sudah dipakai sebagai materi isi atau adonan kue.
Nah sebagai materi camilan cantik yang akan kita buat resepnya ini, tentunya rasa gurih dan renyah yang didapat bisa menciptakan yang menikmati camilan cantik ini ketagihan. Apalagi kacang ini yang hanya digoreng saja sudah cukup menarik hati apalagi sebagai materi kue. Nah tanpa menunggu usang lagi silahkan anda lihat dan coba resep Istimewa nya di Cara Membuat Kue Kacang Mede Istimewa Nikmat dan Gurih yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 100 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 1 butir telur
- 30 gram abu susu
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh soda kue
- 100 gram kacang mede (dihaluskan dengan blender)
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh kayu cantik bubuk
Cara Membuat Kue Kacang Mede Istimewa Nikmat dan Gurih :
- Kocok lah gula halus bersama dengan margarin dan telur sampai semua materi tercampur rata. Tambahkan abu susu, tepung terigu kacang mede yang sudah dihaluskan dan soda camilan cantik secara bergantian dan aduk-aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam lemari pendingin selama kira-kira 15 menit, keluarkan kembali sehabis nya.
- Pipihkan adonan sampai tebalnya 1/2 cm, kemudian cetak lah dengan cetakan camilan cantik bentuk apa saja sesuai selera anda. Letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan memakai margarin. Berilah adonan gula pasir dan abu kayu cantik diatas hasil cetakan.
- Panggang lah adonan ke dalam panggangan dengan suhu 1400C selama kira-kira 30 menit. angkat camilan cantik kalau dirasa cukup matang dan diamkan beberapa ketika sampai dingin. Simpan dalam toples kedap udara supaya lebih awet.
Nah sangat gampang dan cepat ya cara menciptakan camilan cantik nya. Bahan-bahan di atas menghasilkan 525 gram camilan cantik kacang mede yang nikmat. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: