Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Kering Almond Istimewa Lezat Dan Gurih
Menu Internasional - Siapa yang tidak pernah merasakan almond cookies atau camilan bagus kering almond? atau bahkan belum pernah melihatnya? Kue almond ini merupakan camilan bagus yang sangat terkenal terutama di seluruh nusantara. Ya kita sering sekali menjumpai kue-kue ini di meja tamu sebagai suguhan nikmat untuk disajikan pada tamu yang berkunjung. Selain rasanya yang gurih camilan bagus ini juga sangat banyak yang menggemari.
Kue yang satu ini sudah sangat dikenal hampir di setiap rumah apalagi ketika perayaan hari besar menyerupai lebaran, natal atau hari besar yang lain dimana banyak tamu yang berkunjung ke rumah-rumah famili atau teman. Kue ini begitu gampang ditemukan di setiap meja tamu sebagai suguhan yang sangat diminati oleh setiap orang. Dan saking terkenal nya kue kering ini menjadikannya seperti wajib menjadi camilan bagus yang dihentikan bolos dan selalu hadir di setiap perayaan hari besar.
Cara membuatnya yang tidak terlalu susah juga menjadi pertimbangan mengapa camilan bagus ini menjadi sangat gampang ditemukan ketika hari raya. Di samping itu bahan-bahan pembuat camilan bagus ini juga begitu gampang didapat disekitar anda. Nah untuk itulah menjelang hari besar lebaran tahun ini, atau untuk mempersiapkan natal selesai tahun ini tidak ada salahnya anda yang belum sanggup membuatnya mencar ilmu mulai dari sekarang. Dan jangan khawatir alasannya yaitu disini akan aku bagikan resep yang pastinya Istimewa untuk anda semua di Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih yang berikut ini.
- 200 gram mentega
- 75 gram margarin
- 250 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 500 gram tepung terigu berprotein
- 4 sendok makan debu susu
- 150 gram kacang almond/kacang mede
Bahan-bahan olesan :
- 2 kuning telur kocok
- 1/2 sendok makan mentega (dicairkan)
Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih :
- Kocok mentega bersama dengan margarin, vanili serta gula halus sampai gula larut. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil tetap di kocok selama kira-kira 2 menit. Selanjutnya masukkan tepung terigu berprotein yang sudah diayak bersama debu susu, kemudian aduk-aduk adonan sampai rata sempurna.
- Bungkus adonan camilan bagus dengan memakai plastik, kemudian simpanlah kedalam kulkas. Biarkan adonan sampai waktu 1 jam, dan keluarkan adonan sesudah 1 jam. Selanjutnya pipihkan adonan dengan tebal adonan kira-kira 1/2 cm. Bentuk adonan yang sudah dipipihkan tersebut memakai cetakan sesuai dengan selera masing-masing. Pindahkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- langkah selanjutnya olesi permukaan camilan bagus dengan memakai adonan kuning telur dan cairan mentega, berilah hiasan almon dipermukaannya. Pangganglah camilan bagus dalam panggangan dengan suhu 1700C selama kira-kira 25 menit sampai camilan bagus matang. Keluarkan camilan bagus yang sudah matang dan cuek kan beberapa ketika kemudian simpan ke dalam stoples yang rapat.
Nah camilan bagus istimewa untuk hari raya sudah siap disajikan. Selamat mencoba dan selalu berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: