Resep Buttercream Memakai Margarin ( Buttercream Recipe Using Margarine )
Membuat camilan elok untuk program tertentu tampaknya kurang lengkap tanpa olesan butter cream yang menghiasi camilan elok tersebut. Bahkan dengan butter cream yang di bentuk sedemikian rupa sanggup mengakibatkan camilan elok yang kita buat sendiri terasa lebih istimewa.
Dulu saya berpikir sulit sekali kalau hendak menciptakan buttercream sendiri harus memakai heavy cream, sebab di sini harganya terbilang cukup mahal. Makara saya mencoba mencari-cari resep untuk menciptakan buttercream sendiri di rumah tanpa memakai heavy cream.
Berikut saya bagikan kembali resep buttercream yang sudah pernah saya coba untuk menghiasi camilan elok buatan saya.
Bahan - materi :
- 500 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 50 gram susu kental manis
- 50 gram coklat putih leleh
- 1 sdt vanili bubuk
- Sejumput garam
Cara Membuat :
- Mixer 500 gram mentega dengan kecepatan sedang
- Tambahkan 200 gram gula halus bertahap hingga benar - benar tercampur
- Masukkan 50 gram susu kental manis, 50 gram coklat putih leleh, 1 sdt vanili debu dan sejumput garam
- Kocok hingga benar-benar putih dan mengembang, sanggup memakai mixer dengan kecepatan tinggi
- Setelah benar-benar putih dan mengembang, butter cream siap digunakan
Buttercream ini rasanya tidak jauh beda dari buttercream yang ada di toko bakery. Saya sudah memakai resep ini dikala menciptakan camilan elok untuk ibu mertua saya dan karenanya tidak mengecewakan, sebab ia suka rasanya.
Silahkan buka kembali artikel sebelumnya dengan judul Resep cake coklat sederhana, untuk menciptakan camilan elok ulang tahun resep camilan elok ini sanggup di jadikan resep dasarnya.
Jika anda memakai margarin, sebaiknya jangan terlalu banyak memasukkan garam ke dalam gabungan buttercream. Karena margarin itu sendiri rasanya sudah cukup asin, di sarankan untuk berhati-hati dikala memasukkan garamnya.
Sedikit demi sedikit dahulu, sesudah di mixer tercampur rata di cicip terlebih dahulu rasanya. Lakukan hal tersebut hingga mendapat rasa buttercream menyerupai yang ada di toko-toko bakery yang anda inginkan. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Buttercream Recipe Using Margarine
Make a cake for a particular event is less likely to complete without spreadable butter cream that adorn the cake. Even with that in the form of butter cream can make a cake in such a way that we made ourselves feel more special.
I used to think hard at all if you want to create their own buttercream must use heavy cream, because here the price is quite expensive. So I tried looking buttercream recipe to make yourself at home without the use of heavy cream.
Here I share back buttercream recipe that has ever tried to decorate my home-made cakes.
Ingredients :
- 500 grams of margarine
- 150 grams of refined sugar
- 50 grams of sweetened condensed milk
- 50 grams of melted white chocolate
- 1 tsp vanilla powder
- Pinch of salt
How To Make :
- Mixer 500 grams of butter at medium speed
- Add 200 grams of powdered sugar little by little until it is - completely mixed
- Enter the sweetened condensed milk 50 grams, 50 grams of melted white chocolate, 1 teaspoon vanilla powder and a pinch of salt
- Whisk until completely white and fluffy, could use a mixer at high speed
- After completely white and fluffy, butter cream is ready for use
Buttercream is it's not much different from the buttercream is in store bakery. I've used this recipe when making a cake for my mother-in-law and the results are not disappointing, because she likes the taste.
Please reopen a previous article titled Simple chocolate cake recipe, to make a birthday cake this cake recipe can be made in the basic recipe.
If you use margarine, you should not put too much salt in the dough buttercream. Because margarine itself was already quite salty, are suggested to be careful when inserting the salt.
Little by little earlier, after the mixer blended in advance taste tasting. Do so to get a taste of buttercream like in shops bakery you want. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel terbaru via email: