Resep Camilan Anggun Kering Bangun ( Bangun Cookies Or Sago Cookies )
Kue kemarau berikut termasuk kuliner ringan anggun kemarau yang mudah pada buatnya dan adalah makanan ringan cantik kering berdasarkan generasi ke generasi selain nastar. Salah satunya di keluarga kami, dikala saya mini makanan ringan manis kemarau ini menjadi keliru satu favorit ayah yg tidak pernah mangkir memenuhi toples-toples yang terdapat pada atas meja tamu dikala menjelang hari raya Idul Fitri & Idul Adha.
Lantaran teringat masa mini inilah aku ingin pulang mengulang kenangan tersebut, tetapi bedanya jika sekarang saya eksklusif membuatnya pada dapur aku sendiri dari resep yang ada. Yuk, kita buat mak ...
Kue kering Bangkit |
Berikut materi dan cara mengolahnya
Bahan - materi :
- 500 gram sagu
- 250 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 200 ml santan kental
- 5 lembar daun pandan
Cara Membuatnya :
- Sangrai 500 gram sagu bersama 5 lembar daun pandan hingga sagu mengeluarkan aroma pandan atau daun pandan berkembang menjadi kering, angkat dan dinginkan
- Kocok 2 butir kuning telur bersama 250 gram gula halus
- Tambahkan sagu bertahap bergantian dengan 200 ml santan kental, aduk memakai spatula hingga sagu berkembang menjadi gabungan yang dapat di bentuk
- Taburi talenan dengan sagu, kemudian bentuk pipih gabungan sagu memakai rolling pin dan cetak sesuai selera kemudian susun di dalam loyang yang sudah di semir margarin, lakukan hingga gabungan habis
- Panaskan panggangan hingga 160 derajat celsius, masukkan makanan ringan anggun dan panggang selama 30 - 50 menit hingga permukaan makanan ringan anggun berwarna kecoklatan
- Angkat dan dinginkan, sehabis itu gres di masukkan ke dalam toples kedap udara
Kue kemarau bangun ini dikenal jua dengan nama makanan ringan anggun sagu, terdapat beberapa macam makanan ringan anggun sagu yang saya tahu antara lain kuliner ringan anggun sagu susu, makanan ringan manis sagu keju, & kuliner ringan cantik bangun jahe.
Rasa makanan ringan anggun kering ini anggun dan lumer seketika di masukkan ke dalam mulut, dengan aroma pandan yang anyir semakin menggugah selera. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Bangkit Cookies or Sago Cookies
The following cookies including cookies are easily made and the cookies from generation to generation in addition to nastar. One of them in our family, when I was little this cookies have become one of my father favorite that never absent meet jars were there on the coffee table when Idul Fitri and Idul Adha.
Because childhood remembered that I wish to return to repeat the memories, but the difference if now I directly made in the kitchen of my own based on the existing recipe. Let's make the pastries...
Choose cookies cutter to your taste and create your own shape :D |
Bangkit cookies ready to eat :D |
Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
- 500 grams sago flour
- 250 grams of refined sugar
- 2 egg yolks
- 200 ml thick coconut milk
- 5 pieces pandan leaves
How To Make :
- Roasted 500 grams sago together 5 pieces pandan leaves to emit the scent of pandan sago or pandan leaves turn into dry, remove and let cool
- Whisk 2 egg yolks together with 250 grams of powdered sugar
- Add sago bit by bit alternately with 200 ml thick coconut milk, stir using a spatula until the sago turns into a dough that can be in the form of
- Sprinkle a cutting board with sago and sago flat shape dough using a rolling pin and cut with cookies cutter to your taste then arrange in the pan that is already in polish margarine, did until the dough runs out
- Preheat panggangan to 160 degrees celsius, put the cake and bake for 30-50 minutes until lightly browned cake surface
- Remove and let cool, then new in put in an airtight jar
Bangkit cookies is also known by the name of sago cookie, there are several kinds of cake sago as I know, among others, sago milk cookies, cheese cookies sago, and ginger bangun cookies..
The taste is sweet and melted instantly in put in the mouth, with the aroma of fragrant pandan increasingly tempting. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel terkini via email: