Resep Makanan Ringan Cantik Cokelat Tanpa Telur ( Chocolate Cake Recipe Without Egg )
Mudah menciptakan Kue Cokelat tanpa telur, tidak perlu mikser
Kue cokelat dalam resep berikut ini begitu gampang di buat, tidak hanya bahan-bahannya yang dipakai gampang didapatkan tetapi proses memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang lama.
Tidak perlu menggunakan mikser, jikalau anda hanya memiliki pengocok manual yang berupa balon whisk atau berbentuk spiral bahkan spatula sekalipun sanggup di ajak berhubungan dengan mudah.
Pokoknya camilan anggun coklat berikut ini sangat ekonomis tenaga dan waktu, tetapi soal rasa tentunya kalau boleh saya beri nilai 8 untuk kue cokelat yang satu ini. Dan saya hanya menggunakan pengocok manual yang kepalanya berbentuk spiral.
Kue cokelat yang cocok untuk vegetarian
Diawali dengan rasa ingin tau dengan salah satu resep yang saya temukan mengenai kue cokelat. Karena suami sangat fanatik dengan cokelat, maka resep yang satu ini tidak luput dari perhatian saya.
Dan ketika di coba rasanya pun tidak kalah lembut dan legit dengan kue cokelat yang berbahan dasar telur. Tetapi satu kelebihan camilan anggun cokelat yang ini ialah rasanya ringan, alasannya ialah memang dalam pembuatannya tidak menggunakan telur ataupun mentega yang tentunya sangat identik sekali dengan cake. Bahkan bagi anda yang vegetarian, mungkin camilan anggun yang satu ini sanggup masuk dalam daftar hidangan epilog kesukaan anda.
Kue cokelat yang menggugah selera
Kue cokelat yang satu ini benar-benar menciptakan saya kegirangan ketika membuatnya, bagaimana tidak ? saya hanya menyiapkan beberapa materi dari hari sebelumnya. Tidak sulit ketika mulai membuatnya, hanya mencampur bahan-bahan yang ada, saya sanggup dengan riang sambil bernyanyi ketika melakukannya hahaha :D ( karena di dalam pikiran saya tidak perlu takut gagal untuk menciptakan kue cokelat yang satu ini ).Dan benar ketika camilan anggun sudah matang, rasanya tidak sabar untuk segera disantap. Teksturnya benar-benar lembut dengan anyir cokelat yang menarik hati dan menggugah selera, kesudahannya kue cokelat satu loyangpun habis dimakan ketika itu juga hehehehe :D senangnya...
Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan - materi :
Cara Membuatnya :
1. Campur bahan-bahan kering yaitu 170 gram tepung terigu, 150 gram gula pasir, 50 gram cokelat bubuk, 1 sdt baking soda dan 1/2 sdt garam halus.
2. Aduk rata semua materi hingga benar-benar tercampur rata, sisihkan
3. Campur materi berair menyerupai 1 gelas air panas atau sekitar 240 ml air panas dengan 1/2 gelas minyak sayur,
4. aduk rata terlebih dahulu hingga air dan minyak tercampur ditandai dengan warnanya akan berubah sedikit kekuningan
5. Tambahkan 2 sdt air jeruk, kemudian tambahkan bahan-bahan kering bertahap sambil terus diaduk rata
6. Sementara itu panaskan panggangan dengan suhu 180 derajat celsius
7. Setelah campuran rata, masukkan ke dalam loyang yang sudah di semir margarin atau minyak sayur dan panggang selama 30 menit hingga matang
8. Setelah matang, keluarkan dari panggangan dan biarkan di dalam loyang terlebih dahulu hingga benar-benar hambar kemudian potong dan sajikan
Proses menciptakan camilan anggun cokelat yang mudah
Bagi saya dan suami rasa kue cokelat di dalam resep yang diatas sudah cukup manis, alasannya ialah saya mengurangi takaran penggunaan gula pasir yang ada. Harusnya 200 gram saya kurangi menjadi 150 gram saja alasannya ialah takut terlalu anggun tetapi suami bilang rasa manisnya sudah pas.Proses menciptakan kue cokelat diatas sangat gampang dan cepat, menyiapkan bahan-bahan yang ada kurang lebih hanya sekitar 15 menitan kemudian lanjut mengoven 30 menit. Totalnya tidak hingga satu jam kan bunda... :D
Substitusi atau mengganti bahan-bahan
Ketika memasak suatu resep ada bahan-bahan yang sanggup di substitusi atau di ganti, dengan catatan materi pengganti tidak merubah resep yang ada. Karena tidak semua materi sanggup dengan gampang di dapatkan, jadi berdasarkan saya tinggal bagaimana kita mengimprovisasi ( pemula menyerupai saya terkadang sering galau dan segera mencari tahu perihal bahan-bahan yang mungkin gres saya kenal ).
Ada beberapa materi dari resep kue cokelat ini yang bahwasanya tidak saya pakai atau saya ganti. Contohnya air jeruk yang harusnya menggunakan jeruk lemon alasannya ialah sulit sekali menemukan jeruk lemon disini, jadi saya gunakan jeruk kunci yang bentuknya kecil dengan ukurannya sebesar ibu jari.
Vanila tidak saya pakai, meskipun menggunakan vanila akan menimbulkan camilan anggun yang anda buat akan semakin harum tetapi saya lebih suka harum cokelatnya :D, untuk cokelat anda sanggup bebas menggunakan brand apapun. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Chocolate Cake Recipe Without Egg
Easy to make chocolate cake recipe without egg, do not need to use the mixer
Chocolate cake in this recipe is easy to make, not only the ingredients used are easily available but the cooking process did not require a long time.
do not need to use the mixer, if you only have a manual mixer in the form of a spiral-shaped or balloon whisk even though spatula may be invited to cooperate with ease.
Anyway, the following chocolate cake is very energy efficient and time. But a matter of taste of course, if I may give it a value of 8 for this chocolate cake. And I only use manual mixer with spiral-shaped.
Chocolate cake suitable for vegetarians
Begins with curiosity with one recipe that I found about chocolate cake. Because my husband is very fanatic with chocolate, this chocolate cake recipe does not escape from my attention.And when tested it feels no less soft and sticky with otherchocolate cake are made from eggs. But one advantage is this chocolate cake has a mild taste, as indeed in the making does not use eggs or butter which is very identical once with cake. Even for those of you who are vegetarians, may this cake could be included in the list of your favorite dessert.
The chocolate cake tempting
Chocolate cake, this one really makes me joy when making it, how not? I just set some of the ingredients on previous day. Not hard when it began to make it, just mix the ingredients already available, and I can happily sing while cooking hahaha :D ( because in my mind does not need to be afraid of failing to make a chocolate cake on this one ).And right when the cake has been baked, it can not wait to eat. Its texture is really soft with the smell of chocolate tempting and appetizing. Finally, one pan ofchocolate cake was eaten that day hehehehe :D I am happy/...
Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
How To Make:
1. Mix dry ingredients are 170 grams of wheat flour, 150 grams sugar, 50 grams of cocoa powder, 1 tsp baking soda and 1/2 tsp fine salt.
2. Mix all ingredients until completely blended, set aside
3. Mix the wet ingredients such as 1 cup hot water, or about 240 ml of hot water with 1/2 cup vegetable oil
4. Stir first, until oil and water is mixed by characterized its color will change slightly yellowish
5. Add 2 tsp lemon juice, then add the dry ingredients little by little, stirring constantly mixer
6. Meanwhile preheat the panggangan to 180 degrees celsius
7. Once the dough flat, put in a baking pan that has been on the polish margarine or vegetable oil and bake for 30 minutes until cooked
8. Once cooked, remove from panggangan and leave in the pan first until completely cool then cut and serve
The process of making chocolate cake easily
For my husband and I guess chocolate cake in the recipe above is pretty sweet, because I reduced dosing use existing sugar. Should I subtract 200 grams to 150 grams for fear too sweet but the husband says sweetness is just right.The process of making chocolate cake recipe above is very easy and fast, preparing ingredients there are approximately only about 15 minutes then bake 30 minutes more. The total is less than an hour right ... :D
Substitution or replacement ingredients
When cooking a recipe there are ingredients that can substitute or replace, with a record of substitutes does not alter existing recipes. Because not all ingredients can easily get, so I think it was just how we improvise ( beginner like me are sometimes confused and immediately find out about the ingredients that may be new I know ).
There are some ingredients of the recipe chocolate cake actually I do not use or I substitute. Examples orange juice should use lemon juice. It's hard to find lemon here, so I use the orange key small the shape with about the size of a thumb.
Vanilla I do not use, though wearing vanilla will make the cake you make will be more fragrant, but I prefer chocolate fragrant :D, for chocolate you can freely use any brand. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: