Resep Cara Menciptakan Pepes Tahu Udang Rebon Untuk Lauk
Resep Cara Membuat Pepes Tahu Udang Rebon Untuk Lauk - Sahabat yang masih setia, maaf ya gres dapat update artikel, alasannya yaitu aku punya baby jadi sibuk banget. Ini ada curi - curi waktu bentar, tambah lagi si kakaknya kalau udah megang laptop mau pinjam juga. Ini kebetulan lagi elok banget, disempatkan untuk nulis artikel dikit. Praktis - gampang bermanfaat buat Sahabat yang lagi nyari Resep buat lauk besok.
Setelah bosan, makan lauk yang berat - berat, ni cocok banget bikin pepes memahami udang rebon. Buat ngurangi lemak and kolesterol yg mulai naik, jangan sampai ya. Resep ini mudah banget yang perlu di siapkan yaitu udang rebon kering, tahu cina, kalau gak terdapat ganti sama memahami jawa juga enak, cabai rawit jikalau ingin pedas, tomat, telur dan bumbu - bumbu halus. Untuk detail ini simak aja Resep di bawah ini :
Bahan Pepes Tahu Udang Rebon
- 100 gram udang rebon kering, seduh dengan air panas, tiriskan
- 3 buah tahu cina
- 4 batang daun bawang, iris kasar
- Cabai rawit utuh, secukupnya
- 3 Buah Tomat, potong-potong
- 2 Butir telur, kocok lepas
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 10 buah cabai merah keriting
- ½ ruas kunyit bakar
- 50 ml santan kental
- Garam secukupnya
Cara Membuat Pepes Tahu Udang Rebon
- Haluskan tahu, masukkan daun bawang, udang rebon, tomat dan bumbu halus, dan santan, aduk rata kemudian masukkan telor yang sudah dikocok kedalam adonan, aduk rata kembali
- Taruh adonan, beri cabai rawit, bungkus bentuk memanjang, sematkan dengan lidi
- Kukus pepes dalam dandang yang sudah dipanaskan, kurang lebih 50 menit
- Panggang sebentar pepes, kemudian sajikan
Berlangganan update artikel terkini via email: