Resep Martabak Mini Lipat
Martabak mini lipat yang lembut
Martabak mini lipat ini berdasarkan saya yakni martabak elok dalam versi mini dan terlipat, kalau ada martabak mini saja yang isiannya sanggup terlihat terang alasannya yakni di taburi di bab atas martabaknya. Nah, kalau martabak jenis ini isiannya tersembunyi di dalamnya... Silahkan menerka-nerka deh, isian apa di dalamnya hehehe (^-^)
Tekstur martabak mini lipat ini kurang lebih sama menyerupai martabak manis terang bulan yang biasa di jual oleh abang-abang di pinggir jalan, serupa tapi tak sama ya,, Hanya dari bentuknya saja. Tapi berdasarkan saya lebih asyik menikmati martabak lipat ini lho, alasannya yakni bentuknya yang imut dan simpel sehingga memudahkannya untuk di santap.
Untuk isian martabak mini lipat ini terserah sesuai imaginasi dan kreasi ibu-ibu ya,,, yang biasa umum digunakan sih coklat meises ya, keju, dan kacang. Tetapi tidak menutup kemungkinan kalau ibu-ibu suka dengan selai, boleh deh di olesi dengan banyak sekali selai aneka rasa menyerupai nenas, strawberry, blueberry, dan lain-lain.
Tetapi untuk martabak mini lipat saya kali ini, tampaknya saya harus merasa cukup hanya dengan isian coklat meises saja. Bukan nggak mau isian yang lain sih,,,
alasannya yakni di rumah hanya terdapat stok yg itu (^-^) Jadi, saat makan di bayangkan saja isian yg lainnya ya... Hehehe :) Yuk,, tertentu deh kita buat ya..
Berikut materi & cara mengolahnya
Bahan - materi :
Cara Membuatnya :
1. Kocok 1 buah telur dicampur menggunakan 4 sendok makan gula pasir, hingga gula benar-benar larut dan musnah ( mampu memakai garpu atau aduk-aduk )
2. Ayak 10 sendok makan tepung gandum dan 1 sdm tepung sagu, kemudian masukkan bertahap ke dalam gabungan telur dan aduk rata
3. Tambahkan 1 sdm susu serbuk, masukkan 1 gelas air biasa sedikit demi sedikit sampai seluruh adonan tercampur homogen
4. Tambahkan seperempat sdt baking powder dan 1/4 sdt baking soda, aduk rata
5. Tambahkan 1 sdm minyak sayur, aduk hingga homogen
6. Panaskan teflon di atas kompor dengan api sedang, tuang 1 sendok sayur adonan hingga berbentuk bulat lalu tutup
7. Setelah bab atasnya kemarau dan berpori, angkat & taruh diatas piring
8. Dalam keadaan panas, tuang coklat meises ke atas martabak secukupnya kemudian lipat sebagai 1/2 bundar, dan rekatkan bab pinggirnya menggunakan menekan martabak memakai sendok
9. Lakukan sampai semua adonan habis, dan hidangkan
Menikmati martabak kecil lipat
Resepnya gampang kan! Ibu-ibu di rumah sudah tentu punya peralatan masak teflon yang anti lengket ntuhh... resep martabak mini lipat nya juga nggak terlalu sulit deh, dijamin! bagi ibu-ibu yang pemula yang gres mau berguru memasak, yakin yang satu ini sanggup menjadi hidangan sarapan pagi yang gampang dan praktis. Buat bekal si kecil ke sekolah juga OKE nih bu...
Baca jua artikel yang berikut :
Nah, kalau mau mencoba silahkan ya eksklusif di buat. Bahan-bahannya juga gampang di dapat, bagi ibu-ibu yang sudah mencoba boleh deh di bagikan pengalamannya dengan si enak martabak lipat. Selamat Mencoba.So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: