Resep Patties Burger Dari Tempe ( Burger Patties Recipes From Tempe )
Membuat patties yg gampang dari tempe
Setelah melihat resep patties berikut ini, mungkin bunda sanggup eksklusif membuatnya pada rumah. Lantaran gampang & tentunya materi dasarnya sangat dikenal di Indonesia. Yup, siapa yg nir kenal menggunakan penganan yg satu ini...Tempe :D. Ternyata penganan ini mampu pada masak menjadi berbagai macam sajian, & keliru satunya merupakan masakan ala western ini.
Awalnya patties dibuat menurut daging sapi, tetapi semakin kesini terdapat aneka macam macam jenis patties yg bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Mulai berdasarkan patties yg dibentuk berdasarkan daging ayam, kalkun, vegetarian patties dan lain-lain. Rempah-rempah yang dipakai jua beragam, menggunakan cara memasak di goreng ataupun dipanggang.
Untuk resep patties berikut adalah, aku memilih tempe menjadi materi campurannya. Menggunakan bumbu-bumbu yg sederhana & cara memasaknya dengan dipanggang. Bahan-bahannya gampang pada sanggup dan sangat mudah pada masak, Yuk... Tertentu masak :D
Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan - materi :
Cara Membuatnya :
1. Potong 400 gram tempe kemudian cacah halus, pisahkan
2. Bersihkan dua buah wortel dan 1 butir bawang bombay kemudian potong dadu kecil-kecil
3. Cacah halus dua buah bawang putih
4. Panaskan dua sendok makan minyak sayur di dalam wajan, kemudian tumis bawang putih hingga harum
5. Masukkan bawang bombay & wortel, aduk rata & pisahkan sementara waktu
6. Masukkan 200 gram daging cincang kemudian aduk rata hingga daging berubah warna, tambahkan dua sendok teh garam halus dan aduk lagi kemudian angkat
7. Masukkan tumisan daging cincang ke pada tempe pada dalam wadah yg akbar, aduk rata hingga seluruh materi tercampur homogen
8. Tambahkan 1 butir telur dan dua sendok makan saus teriyaki, aduk rata kemudian
9. Tambahkan 2 sdm tepung gandum bertahap hingga adonan sedikit padat, kemudian bentuk lingkaran dan pipihkan sesuai dengan besar patties yang di inginkan dan tata di loyang yang sudah di olesi margarin
10. Panaskan panggangan hingga 160 derajat celsius, olesi bagian atas patties dengan saus teriyaki lagi
11. Panggang patties selama kurang lebih 45 mnt atau hingga permukaan patties kering, balik patties dikala 20 mnt pertama buat pematangan sebagian patties lainnya. Setelah patties kering & berwarna relatif agak coklat, angkat & patties siap digunakan
Benar kan bunda... materi yang dipakai benar-benar sederhana. Selama proses memasak tumisan dagingnya sebaiknya rasanya dicicip untuk penyesuaian dikala tumisan daging sudah di campur dengan tempe. Bunda sanggup menambahkan garam, gula atau kalau mau pedas sanggup menambahkan cabai abu atau lada sesuai selera.
Karena materi dasarnya dari tempe, warnanya memang sedikit pucat dan tentunya agak sedikit menyulitkan dikala proses pemanggangan untuk mengetahui apakah patties sudah benar-benar masak atau belum ?
Kalau saya, aku akan melihat warna kecoklatan di patties. Saya akan membuatnya coklat kehitaman dan kering tetapi bukan hangus ya bunda... disertai dengan permukaan pattiesnya yang mengering. Pemanggangan dengan panggangan aku selama 45 menit sudah cukup, tetapi bila bunda ingin pattiesnya berwarna lebih coklat lagi boleh menambahkan waktunya lagi dengan catatan harus sering dilihat biar tidak terlalu hangus.So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Burger Patties Recipes From Tempe
Creating an easy patties of tempeh
After seeing the patties recipe below, maybe you can just make it at home. Because it is easy and surely the basic ingredients are well known in Indonesia. Yup, who is not familiar with this one confectionary ... Tempe:D. It turns out these snacks can be cooked into various dishes, and one of them is this western-style food.
Patties originally made of beef, but even here there are various types of patties that can be adjusted to individual taste. Start of patties made from chicken, turkey, vegetarian patties and others. The spices used are also diverse, with how to cook fried or baked.
To this following patties recipe, I chose Tempe as a mixture. Using simple marinades and how to cook with baked. The ingredients are accessible and very easy to cook. Well, let's go cook ... :D
Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
How To Make:
1. Cut the tempeh 400 grams of finely chopped and set aside
2. Clean dua carrots and 1 onion and cut into small dice
3. dua pieces of garlic, finely minced
4. Heat 2 tablespoons vegetable oil in a skillet and saute the garlic until fragrant
lima. Enter the onions and carrots, stir and let stand briefly
6. Insert the 200 grams of minced meat and stir until the meat changes color, add dua tsp fine salt and stir again then lift
7. Enter minced meat into tempeh in a large container, stir until all ingredients are well blended
8. Add 1 piece of egg and dua tablespoons teriyaki sauce, then stir well
9. Add dua tablespoons of flour gradually until the dough a little dense and rounded shape and flatten large patties in accordance with the desired and governance on a baking sheet that has been spread with margarine
10. Preheat panggangan to 160 degrees celsius, rubbing the surface of the patties with the teriyaki sauce again
11. Bake the patties for about 45 minutes or until the surface is dry, turning patties when the first 20 minutes for the maturation of most other patties. After patties dry and brownish color, lift and patties ready for use
Well... The ingredients used really simple. During the cooking process the meat should taste for adjustment when the meat is mixed with tempeh. You can add salt, sugar, or if you want to add a spicy chili powder or pepper to taste.
Because the basic material of tempeh, the color is slightly pale and of course a bit difficult when the roasting process to determine whether the patties is completely cook or not ?
For me, I would see a brownish color in patties. I will make blackish brown and dry but not scorched ... accompanied by surface dried patties. Baking with my panggangan for 45 minutes is enough, but if you want colored brown patties longer be allowed to add time again. With a record must often be seen that is not too charred.So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: