Resep Tumis Bokchoy Sederhana ( Simple Stir-Fry Bokchoy Recipe )
Sayuran berikut ini merupakan salah satu sayuran favorit di dalam keluarga saya, semuanya suka baik itu di kukus dijadikan lalapan saja atau di tumis dengan banyak sekali macam adonan sayuran lainnya.
Bokchoy adalah sayuran sejenis sawi, yg dianggap pula chinese cabbage atau kubis cina alasannya yaitu memang di gunakan hampir di semua masakan china.
Sayur Bokchoy ini poly mengandung vitamin A dan vitamin C, dan jua mengandung banyak serat yg sangat diperlukan sang tubuh. Penampilan sayur bokchoy ini terkadang membangun saya geram sebab yaitu sayuran ini memiliki bentuk pendek & terlihat gemuk.
Dan harganya terbilang relatif tinggi jika dibandingkan menggunakan keluarga sawi yang lainnya, di kota aku harganya dapat mencapai 10 ribu buat 250 gram sayur bokchoi menggunakan jumlah 6 atau 7 buah bokchoy. Namun sebab yaitu telah sebagai favorit, terkadang tinggal pada beli saja.
Berikut masakan tumis bokchoy yang tak jarang saya masak pada rumah, di coba ya bunda :D
Berikut materi dan cara mengolahnya
Bahan - materi :
- 250 gram Bokchoy
- 100 gram udang
- 100 gram jagung muda
- 3 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 3 cm jahe
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan 250 gram Bokchoy, kemudian potong sesuai selera
- Bersihkan 100 gram udang, buang kepala dan kulit luarnya dan sisihkan
- Cuci higienis 100 gram jagung muda kemudian potong serong memanjang
- Giling halus 3 cm jahe, 3 buah bawang putih dan 2 buah bawang merah kemudian sisihkan
- Panaskan 3 sdm minyak sayur di dalam wajan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan
- Tumis sampai bumbu meresap, kemudian tambahkan irisan jagung muda, aduk rata
- Tambahkan penggalan Bokchoy, aduk rata kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya
- Setelah meresap, angkat dan hidangkan
Bagi aku sayur bokchoy terasa nikmat kalau dimasak 1/2 matang, ketika disantap bunyi kress..Kresss berdasarkan sayurannya masih terdengar renyah. Tetapi bagi yg belum terbiasa, bokchoy yg dimasak setengah matang akan terasa getir dan ada amis aroma sawi yg tidak begitu lezat . Tetapi kalau dimasak matang akan terasa segar & lebih cantik.
Tetapi tergantung sesuai selera anda masing-masing ya bunda. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Simple Stir-Fry Bokchoy Recipe
This vegetables is one of the favorite vegetables in my family, everyone loves when cooked by steamed vegetables used alone or in stir-fry with other vegetables mixture.
Bok choy cabbage came from mustard family, which is also called chinese cabbage because it is in use in almost all china dishes.
This Bokchoy vegetable contains vitamin A and vitamin C, and also contains a lot of fiber that is needed by the body. Bokchoy vegetable appearance sometimes makes me furious because this vegetable has a short form and look fat.
And the price is quite high when compared to other mustard family, in my city could reach 10 thousand rupiahs to 250 grams of vegetables bokchoi that contain with 6 or 7 pieces of bok choy. But because it has become a favorite, sometimes staying in purchasing it.
The following bokchoy stir-fry dishes that often I cook at home, lets try to cook it : D
Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
- 250 grams Bokchoy
- 100 grams of shrimp
- 100 grams of baby corn
- 3 pieces of garlic
- 2 pieces of onion
- 3 cm ginger
- 3 tablespoons vegetable oil for frying
- Salt and sugar to taste
How To Make :
- Clean 250 grams of Bokchoy, then cut to taste
- Clean 100 grams of shrimp, remove the head and outer shell and set aside
- Rinse and 100 grams of baby corn then cut lengthwise oblique
- Finely minced 3 cm of ginger, 3 pieces of garlic and 2 pieces of red onions and set aside
- Heat 3 tablespoons vegetable oil in a skillet
- Stir-fry the spice paste until fragrant, then enter the shrimp that had been cleaned
- Stir-fry until the spices to infuse, then add the sliced baby corn and stir
- Add pieces of Bokchoy, stir well and add salt and sugar to taste
- After pervasive, lift and serve
For me it feels good vegetable bok choy if undercooked, when eaten sound kress..Kresss of vegetables still sounds crisp.
But for those not familiar, bokchoy undercooked bitter and there was a smell aroma of mustard that is not so bad. But if cooked will feel fresh and sweeter.
But depending according to your taste to cook it. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel modern via email: