Resep Tumis Kacang Panjang Dan Tahu ( Sauteed Long Bean And Tofu Recipe )
Memasak tumis kacang panjang yang mudah
Kacang panjang termasuk dalam suku kacang-kacangan. Kacang panjang banyak terdapat di daerah Asia, merupakan salah satu flora yang sanggup dijadikan sayuran atau lalapan.
Selain sebagai masakan, ternyata kacang panjang sanggup dipakai sebagai obat-obatan untuk beberapa penyakit diantaranya yakni anti bakteri, virus, leukimia, gangguan kanal kencing, kanker payudara, anti kanker dan lain sebagainya.
Cara memasak kacang panjang juga sangatlah mudah. Di Indonesia jenis masakan yang di masak memakai kacang panjang antara lain tumisan, sayur lodeh, pecel, lalapan dan lain sebagainya.
Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan - materi :
Cara Membuatnya :
1. Iris-iris 500 gram kacang panjang dan basuh higienis
2. Potong dadu 4 buah tahu putih, sisihkan
3. Iris tipis 5 buah bawang merah dan 3 siung bawang putih
4. Panaskan 3 sdm minyak sayur di dalam wajan, kemudian tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum
5. Tambahkan 1 sdm udang rebon, kemudian masukkan kacang panjang serta aduk rata sampai kacang panjang sedikit layu
6. Masukkan serpihan dadu tahu putih, aduk rata
7. Tambahkan 3 sdt garam halus, 1 sdt gula pasir, dan 5 buah cabe merah kering yang cukup dihancurkan memakai tangan kemudian aduk rata
8. Setelah matang, matikan kompor kemudian angkat dan hidangkan
Masakan rumahan yang sederhana
Memasak tumisan kacang panjang ini yakni cara memasak yang paling gampang dan cepat untuk dilakukan di rumah, meskipun tumisan yang satu ini merupakan masakan rumahan yang sederhana namun mengkonsumsi kacang panjang ternyata sanggup menunjukkan manfaat kesehatan untuk keluarga di rumah.
Yang niscaya memasak sendiri sajian di rumah tentu mempunyai kepuasan tersendiri, selain untuk melatih cara memasak kita. Keluarga di rumah juga sanggup menikmati hidangan yang sehat dan murah sesuai budget dapur kita nih bunda... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Easy Cooking Sauteed Long Bean
Long beans included in the tribe nuts. Long beans are common in Asia, is one of the plants that can be used as vegetables or salads is by taking part young long beans. Long beans also known as cowpea, string beans, yardlong bean, long-podded cowpea, asparagus bean, pea bean, snake bean, or chinese long bean.
Beside from being a food, long beans can be used as medicines for some diseases which are anti-bacterial, virus, leukemia, urinary tract disorders, breast cancer, anti-cancer and others.
How to cook long beans are also very easy. In Indonesia kinds of dishes cooked using sauteed long beans, among others, lodeh, pecel, vegetables and others.
The ingredients and how to make it
Ingredients :
How To Make :
1. Cut 500 grams of long beans and wash
2. Cut 4 pieces of tofu into cubes and set aside
3. Thinly slice 5 shallots and 3 cloves of garlic
4. Heat 3 tbsp vegetable oil in a skillet and saute sliced onion and garlic until fragrant
5. Add 1 tablespoon rebon or dried shrimp, then enter long beans and stir until slightly wilted
6. Enter the cubed tofu and stir
7. Add 3 tsp fine salt, 1 tsp sugar, and 5 pieces of dried red chili pretty crushed by hand and mix
8. Once cooked, turn off the stove and lift it up and serve
Simple homecooking
Cook sauteed long bean is the easiest way to cook and quick to do at home, despite the stir this one is a simple home cooking but consumes long beans was found to provide health benefits for the family at home.
To be sure to cook their own dishes at home certainly has its own satisfaction, but to train the way we cook. Family at home can also enjoy a healthy and cheap according to budget our kitchen. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: