Tips Menentukan Dan Menyimpan Tahu Yang Benar ( Tips How To Choose And Keep A Good Tofu )
Pernah aku salah dikala membeli tahu,, tahu yang aku beli itu sedikit berlendir dan dikala dimasak rasanya agak asam.
Pernah juga mau membeli tahu, pas aku tekan tahu nya keras dan benar-benar padat. Merasa agak abnormal dengan tahu tersebut, aku memutuskan nggak jadi membelinya.
Ternyata untuk membeli tahu ada tips dan triknya bunda... dan juga untuk menyimpan tahu semoga abadi dan tahan lama.
Dan kebetulan aku sudah pernah mencoba salah satu cara yang sanggup abadi menyimpan Tahu di dalam kulkas, simak terus ya bunda...
Berikut Tipsnya bunda... Semoga bermanfaat ya :D
1. Jika bunda belanja di pasar tradisional, pilihlah tahu yang segar yang mempunyai tekstur agak padat tetapi tidak keras dan gampang hancur bila ditekan serta tidak terlalu berlendir dan berbau asam. Karena tahu yang keras, kenyal dan tidak gampang hancur artinya tahu tersebut memakai formalin. Serta biasanya tahu berformalin mempunyai busuk yang menyengat menyerupai busuk obat. Dan jangan ragu untuk memegang eksklusif tahu yang akan bunda beli.
2. Sesampainya di rumah, tahu yang bunda beli akan eksklusif di masak atau di simpan terlebih dahulu di dalam kulkas.
Ketika tahu ingin eksklusif di masak, terlebih dahulu tahu di basuh higienis hingga lendir dan busuk yang melekat pada tahu hilang. Lalu tahu sanggup di masak sesuai selera anda.
Jika tahu ingin di bumbui, tahu di rendam terlebih dahulu dengan air yang dicampur denga bumbu-bumbu selama beberapa menit kemudian gres dimasak.
Jika ada tahu yang sedikit buruk, tahu tersebut masih sanggup di olah sehabis bunda mengukus tahu tersebut selama beberapa menit.
3. Untuk penyimpanan Tahu yang cukup lama, sebaiknya bunda mencuci higienis terlebih dahulu Tahu kemudian taruh di dalam wadah kedap udara yang sudah di isi dengan air bersih. Dan simpanlah di dalam lemari es, jikalau Tahu belum ingin di olah maka sesering mungkin gantilah air yang ada di dalam wadah tersebut.
Kalau aku sendiri sering merebus tahu dengan memakai 1 sdt garam halus hingga mendidih, sehabis benar-benar hambar gres aku pindahkan bersama air rebusan tadi ke dalam wadah kedap udara untuk di simpan di dalam kulkas. Biasanya hingga 1 ahad penyimpanan Tahu tetap abadi dan masih terasa yummy dikala di olah atau di masak.
Nah, semoga artikel ini bermanfaat untuk bunda dan keluarga yang gemar mengkonsumsi Tahu. Biar gak repot harus belanja setiap hari... ada baiknya mencoba tips berikut. Olahan dari Tahu aku sharing di artikel sebelumnya dengan judul Resep Semur Tahu Sederhana. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Tips How To Choose And Keep A Good Tofu
I ever wrong when buying Tofu,, know that I bought was a bit slimy and slightly sour taste when cooked.
Never too willing to buy Tofu, when I press fitting Tofu is really hard and dense. Feeling a bit strange with that Tofu, I decided not to buy it.
It turned out to buy Tofu, there are a few tips and tricks ... and also to keep Tofu so durable and long lasting. And incidentally I've ever tried one way that can be keep Tofu in the refrigerator, continue to refer ...
The tips below ... May be useful for you: D
1. If you are shopping in a traditional market, choose a fresh Tofu that has a texture rather solid but not hard and crumbly when pressed and not too slimy and smells sour. Because hard Tofu, chewy and not easily destroyed means that Tofu use of formaldehyde. And usually Tofu formalin has a pungent odor like the smell of medicine. And do not hesitate to hold immediately that Tofu you will buy.
2. At home, Tofu that you will buy directly in cooking or at the first store in the refrigerator.
When the Tofu want to cook, first wash up Tofu until mucus and smell that sticks to Tofu is missing. Then Tofu can be cooked according to your taste. If Tofu want in seasoning, first soak Tofu with water mixed spices for a few minutes and then freshly cooked.
If there is to Tofu a little bad quality, you can cooked Tofu after you steam for a few minutes.
3. To keep Tofu long enough, you should washed Tofu first and then put them in an airtight container that is already filled with clean water. And store it in the refrigerator, if Tofu not cooked soon then as often as possible replace water that is in the container.
For myself, I often boil Tofu by using 1 tsp fine salt to the boil, after a really cool new I had to move along the cooking water into an airtight container to be stored in the refrigerator. Usually up to 1 week of storage Tofu preserved and still feels good when cooking.
Well, hopefully this article useful for you and your family who loves to consume Tofu. Let not bother to go to the market every day ... it's good to try the following tips. Tofu dishes I shared in a previous article with titled Simple Stew Tofu Recipe. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel terbaru via email: