Resep Camilan Bagus Serabi Pandan Enak
Resep Kue Serabi Pandan Enak,- Hai bunda kali ini aku akan menyebarkan resep kuliner tradisional, resep kali ini yaitu resep menciptakan kuliner ringan cantik serabi, untuk kuliner ringan cantik serabi kali ini aku sedikit bervariasi dengan warna, dengan sedikit mencampurkan daun pandan.
Buat bunda yg sedang berguru mengolah pastinya risi nir sanggup membuatnya, jangan risi resep yg saya buat telah aku ringkas izin mak lebih sanggup memahaminya, buat bahan-bahannya pun sangat gampang pada dapatkan.
Kue serabi merupakan masakan ringan anggun asli indonesia, selain di indonesia masakan ringan cantik ini pula terkenal pada malaysia & singapura, kuliner ringan cantik serabi berdasarkan beberapa asal terdapat yg membicarakan masakan ringan anggun ini asal berdasarkan solo, ada jua yg membicarakan berdasarkan tempat jogyakarta.
Seiring berjalannya ketika masakan ringan cantik serabi pun mulai poly memiliki varian, menurut masakan ringan cantik serabi coklat, kuliner ringan cantik serabi keju, kuliner ringan anggun serabi strawbery, bergotong-royong sangatlah mudah menciptakan kuliner ringan anggun serabi menggunakan varian tersebut, selain itu ada pula kuliner ringan cantik serabi yg menggunkan kuah santan.
Untuk materi bahan membangun kuliner ringan manis serabi pun sangat mudah di dapatkan, mungkin kesulitan ibu terletak pada pembuatan santan, ibu sanggup mensiasatinya dengan mengunkan santan instan, buat kuliner ringan manis serabi mengunkan materi primer tepung beras, mak mampu menggunkan tepung beras kualitas terbaik buat memperoleh masakan ringan manis yg gurih.
Kue serabi sangat cocok di sajikan pada malam hari sembari di hidangkan bersama kopi ataupun teh getir, kuliner ringan manis serabi juga lebih nikmat jika di sajikan saat malam hari, kuliner ringan cantik serabi sanggup bertahan tiga-4 hari jikalau ibu menyimpannya pada lemari pendingin.
Sebelum kita mencoba membuatnnya ayo kita persiapkan bahan-bahan buat membentuk kuliner ringan manis serabi yang enak, dan cara pengolahannya yg sahih
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Tepung gandum
lima00 gram
Ayak dahulu
dua
Garam
1 sdm
-
tiga
Baking powder
? Sendok makan
-
4
Telur
tiga butir
Kocok sementara waktu
lima
Santan
1dualima0 ml
Dari 1 buah kelapa
6
Air daun pandan
lima0 ml
Air rebusan daun pandan
7
Gula merah
dua00 gram
Bahan saus/ kuah
8
Gula pasir
1 sdm
Bahan saus/ kuah
9
Santan
7lima0 ml
Bahan saus/ kuah
10
Garam
? Sendok
Bahan saus/ kuah
11
Kayu manis
dua cm
Bahan saus/ kuah
1dua
Daun pandan
4 lbr potong tipis
Bahan saus/ kuah
1tiga
Cengkih
4 butir
Bahan saus/ kuah
- Ambil wadah, campurkan tepung terigu, garam dan backing powder, tambahkan telur yang sudah dikocok dan tambahkan 400 ml santan, kocok lagi hingga benar-benar merata.
- Tepuk tepuk bila terasa licin, masukan sisa santan bertahap hingga rata, kemudian aduk lagi, tambahkan lagi air daun pandan yang, kocok lagi hingga merata.
- Panaskan wajan/ gunakan wajan yang tebal. olesi dengan minyak goreng, masukan satu sendok sayur adonan, tunggu hingga meletup letup, kalau sudah meletup angkat.
- Untuk materi saus, ambil panci masukan materi saus yang sudah disiapkan tadi, masak hingga mendidih.
- Selesai.
Cukup mudah bukan bunda, buat pembuatannya lebih baik mengunkan wajan tanah liyat, kalau tidak ada bisa mengunaka wajan biasa yang tebal. Jika bunda kesulitan memakai santan, beli saja santan insatan & encerkan.
Lihat juga aneka resep pilihan lainnya menyerupai Resep Sambal Goreng Udang Tahu Special dan aneka Resep Nusantara.
Berlangganan update artikel modern via email: