Resep Kastengel Keju Special
Resep Kastengel Keju Special, Kali ini aku akan kembali menyebarkan resep menciptakan masakan ringan manis kering adalah resep menciptakan kastengel, kastengel merupakan masakan ringan manis kering berbentuk kecil memanjang, masakan ringan manis yang banyak pada dikala menjelang perayaan lebaran ini merupakan salah satu masakan ringan manis wajib pada event menyerupai lebaran, masakan ringan manis kastengel biasanya mengunakan keju sebagai rasanya. sering kita menjumpai masakan ringan manis kastengel dengan taburan keju diatasnya, dengan embel-embel keju menciptakan kastengel terluhat yummy dan gurih.
Kue khas lebaran ini mempunyai bentuk yg unik dan manis, selai itu kuliner ringan manis ini juga mempunyai pengemar yang poly hal ini lah yg dapat dimanafkan segbagai embel-embel penghasilan ibu, jika bunda bakir pandai memasarkannya mengingat poly pengemarnya, mak dapat menjualnya dalam sobat sahabat mak pada arisan atau pada class sosial media.
Kue Kastengel membutuhkan panggangan dalam proses pemasakannya, sedikit tips pada dikala mengunakan panggangan lebih baik mengunakan barah sedang dulu izin matangnya merata cara membentuk kastengel termasuk mudah, proses yg usang hanyalah proses mengovennya, proses ini biasanya membutuhkan saat 20 mnt, sebelum membuatnya mari kita perisapkan materi bahannya :
Bahan Bahan Membuat Kastengel Keju Special
- Tepung terigu 800 gram.
- Keju ayam 200 gram.
- Margarine 500 gram
- Roombutter 200 gram
- Garam 1 1/2 Sendok teh.
- Kaldu Ayam 1 1/2 sendok teh.
- Kuning ayam 5 butir.
- Soda masakan ringan manis 1/4
- Untuk toping persiakna keju batang 60 gram dan Kuning ayam/bebek 3 butir.
- Siapkan Tempat Untuk mengocok margarine,rombuter, garam dan kaldu bubuk gunakan mixer dengan kecepatan rendah lalu masukan kuning telur.
- Masukan tepung terigu dan baking soda lalu masukan keju edam dan aduk aduk mengunakan edam hingga merata.
- Setelah campuran jadi kita cetak campuran atau mungkin bunda dapat mencetak sendiri mengunakan tangan dengan bentuk persegi panjang.
- Setelah terbentuk persegi panjang bunda dapat mengolesi bab atasnya dengan Kuning ayam lalu parud keju untuk hiasan di bab atas ulangi hingga semua campuran habis.
- Kemudian masukan campuran yang sudah di olesi ke oven.
- Angkat sesudah kurang lebih 20 menit.
Praktis bukan bunda cara menciptakan masakan ringan manis kastengel Sedikit tips juga utuk materi olesan lebih baik mengunakan kuning telur, kuning telur akan lebih meraroma dibandingkan dengan telur ayam, untuk resep Resep Membuat Wingko Babad atau MungkinResep Membuat Kue Dorayaki Sederhana
Berlangganan update artikel modern via email: