Resep Sambal Pecit Pedas Nikmat
Resep Sambal Pecit Pedas Nikmat. Hai bunda ? kali ini aku akan kembali mengembangkan resep kuliner kali ini resep yang aku bagikan yaitu resep menciptakan sambal pecit, bagi pecinta kuliner pedas niscaya sudah beranggapan bahwa makan tanpa ada sambal itu ada yang kurang, dan sambal merupakan masakan asi nusantara hampir di setiap tempat niscaya mempunyai sambal khas tersendiri, referensi saja sambal lamongan, sambal lamongan merupakan sambal yang sudah di kenal oleh semua kalangan masyarakat, rasa bawangnya yang khas menciptakan sambal lamongan dapat di terima oleh semua kalangan masyarakat.
Sambal pecit sendiri yg berabahan primer mangga muda memiliki citarasa tersendiri citarasa yg pada keluarkan dari mangga belia membangun rasa pedas percampur asam, tapi bagi mak yg memiliki persoalan penyakit maag tidak pada anjurkan untuk mengkonsumsi sambal pecit, nah ayo kita persiapkan materi bahannya :
BAHAN BAHAN MEMBUAT SAMBAL PECIT PEDAS NIKMAT
- Mangga muda diserut garang 500 gram
- Cabai keriting 5 buah.
- Cabai merah besar 2 buah.
- Cabai rawit besar 5 buah.
- Terasi 1 sendok di bakar.
- Garam 1 1/2 sendok teh.
- Gula pasir 1 1/2 Sendok teh.
- Masukan mangga ke dalam cobek kemudian uleg halus.
- Ambil cobek satu lagi kemudian uleg semua bahannya.
- Setelah halus campurkan dengan mangga yang sudah di uleg halus tadi.
Praktis bukan bunda cara membuatnya, resep tadi cukup untuk 10 porsi sambal, sebagai tips bunda dapat mengunakan mangga yang sedikit garang agar rasa asamnya terasa. Selain resep sambal ada juga resep lainnya ibarat Resep Ayam Goreng Bachem Special .
Berlangganan update artikel terkini via email: