Resep Perkedel Tahu Sederhana Bergizi
Resep Perkedel Tahu Sederhana Bergizi,- apa kabar bunda? kali ini aku akan sedikit menyebarkan resep menciptakan olahan kuliner dengan materi tahu, resep kali ini merupakan variasi dari kuliner tahu yaitu perkedel tahu, jikalau biasanya perkedel di buat dari kentang maka kali ini perkedel yang kita buat berbahan dasar tahu, yang terperinci rasaya ga bakalan kalah enak.
Seperti yang kita ketahui kedelai merupakan materi kuliner yg mampu di olah ke beberapa kuliner, galat satunya artinya tahu, tempe, sanggup pula di untuk susu kedelai, yang pasti seluruh olahan kedelai merupakan masakan yang poly menggandung protein.
Resep perkedel yg kita kenal merupakan resep yang menggunakan kentang, biasanya kentang pada panaskan dahulu sebelum di gunakan sebagai materi pokoknya, memang sedikit ribet si membutnya, belum lagi mak wajib mengupas kulitnya.
Dari materi pokoknya yaitu tahu sudah sanggup kita ketahui tahu merupakan kuliner olahan dari kedelai, kedelai merupakan biji yang sanggup di olah menjadi kuliner yang mengandung protein yang tinggi, ibarat kita tau bahwa berbagai kuliner olahan kedelai.
Selain kedelai menjadi materi primer terdapat pula telur ayam menjadi materi perhiasan lainnya, selain itu ada tambahan wortel sebagai sayur, wortel mampu pada pangkas tipis tipis.
Selain resep menciptakan berkedel kedelai lihat juga Resep Minuman, Sebelum menciptakan perdegel tahunya mari kita persiapkan bahan-bahan menciptakan perkedel tahu :
Bahan-bahan Membuat Perkedel Tahu
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Tahu kuning
lima butir
Haluskan tahu
dua
Telur ayam
1 buah
Ukuran akbar
3
Wortel
1 buah
Serut tipis
4
Tepung gandum
dua sendok makan
-
5
Merica
? Sendok makan
Merica serbuk
6
Garam
? Sendok makan
-
7
Gula Pasir
? Sendok makan
-
Cara Membuat Perkedel Tahu
- Ambil Wadah kecil haluskan tahu kemudian aduk telur hingga rata.
- Masukan garam, merica, wortel, tepung terigu, sedikit gula pasir, aduk hingga tercampur rata, beri sedikit air.
- Bentuk bergedel melonjong atau sanggup juga di betuk sesuai selera.
- Panaskan minyak, kemudian goreng berkedel hingga kecoklatan.
- Tiriskan.
Mudah bukan ibu, cara membuatnya berkedel sangat cocok di sajikan dalam ketika sarapan pada hidangkan menggunakan nasi hangat, buat rasa yg lebih besar lengan berkuasa ibu sanggup jua memasukan cuilan daun bawang kedalam adonannya.
Untuk rasa yang lebih, sanggup juga menambahkan kornet, kornet di campurkan bersama campuran tahu, dengan catatan kornet benar-benar halus. lihat juga aneka resep kuliner simple lainnya ibarat Resep Membuat Lupis Dan Resep Membuat Bubur Kacang Merah.
Berlangganan update artikel modern via email: